24.08.2022, 16:48 eye6150

Украинская теннисистка Марта Костюк бойкотирует благотворительный турнир US Open - 2022

Украинская теннисистка Марта Костюк бойкотирует благотворительный турнир US Open - 2022

Марта Костюк ответила отказом на предложение принять участие в благотворительном турнире US Open - 2022, так как к нему допустили представителей России и Беларуси.

Сегодня, 24 августа 2022 года, состоится благотворительное событие US Open, в рамках которого будет проходить сбор финансов на помощь украинскому народу. В мероприятии примут участие топовые теннисисты, а также представители России и Беларуси.

Последний момент и возмутил украинскую теннисистку Марту Костюк, о котором она высказалась публично. Украинка получила приглашение, да и наверное всех украинцев пригласили присоединиться к благотворительности, но Марта Костюк решила отказаться от участия в благотворительном турнире из-за участия в нём спортсменов из стран-агрессоров.

Костюк отметила, что никто не спросил, хотят ли спортсмены из Украины быть рядом с теми спортсменами, которые представляют страны-агрессоры. Более того, турнир запланировали провести в День независимости Украины.

На мероприятие была приглашена белорусская спортсменка Виктория Азаренко, которая открыто никак не помогла Украине в тяжёлое для неё время. У белоруски было общение с украинцем Сергеем Стаховским и с французским теннисистом Гаэлем Монфисом, но не с Мартой Костюк, которая с началом войны активно выступает за «бан» россиян и белорусов в международных турнирах. 

Отметим, что US Open решил разрешить спортсменам из РФ и Беларуси участвовать в турнирах под своей эгидой, хотя ранее была информация, что US Open вслед за Wimbledon откажет этим спортсменам.

Теги: ТЕННИС, МАРТА КОСТЮК, US OPEN, ВОЙНА В УКРАИНЕ, ВОЙНА, АГРЕССИЯ РОССИИ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

26.09.2022

25.09.2022

Лучшие букмекеры

banner