12.01.2022, 10:15 eye740

Немецкие журналисты нашли доказательства фальсификации анализа на Covid-19 в деле Новака Джоковича

Немецкие журналисты нашли доказательства фальсификации анализа на Covid-19 в деле Новака Джоковича

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл в суде, но он всё ещё может быть депортирован из Австралии. Сейчас министр иммиграции занимается его делом и думает над тем, как же поступить с первой ракеткой мира.

Параллельно с возможной депортацией появилась ещё одна проблема – немецкие журналисты нашли доказательство того, что Джокович сфальсифицировал положительный результат на Covid-19.

Медицинский отвод от прививки, с помощью которого серб и въехал на территорию Австралии, им был получен, так как ранее переболел коронавирусной инфекцией. Для подтверждения он предоставил соответствующую справку, выданную 16 декабря. В суде Джокович подтвердил, что именно в тот день его диагноз подтвердился.

Однако 17 декабря он принимал участие во вручении наград лучшим сербским молодым теннисистам, а на следующий день он давал интервью и проводил фотосессию французскому изданию L’Equipe.

Из этого следует, что Новак Джокович знал о своем результате и не изолировался, подвергая опасности других. Либо же он подделал официальные документы, которые предоставил суду. Журналисты из Германии нашли подтверждение факту фальсификации.

Они перешли по специальному QR-коду, который указан на всех сербских справках. Отрицательный тест действительно датируется 22 декабря, а положительный 26 числом, а не 16-м. Есть несовпадения и с номером документа. Чем позже был сделан тест на Covid-19, тем выше номер должен быть – в документах Джоковича всё с точностью да наоборот.

Но это не последнее доказательство того, что тест был сделан 26 декабря. С 22 по 26 декабря в сербских больницах было проведено 50 000 анализов на Covid-19, а с 16 по 22 декабря около 75 000. Если бы тест был сделан 16 декабря, то разница в номерах была бы приблизительно 70 000, а у теннисиста эта разница составляет в 50 000.

Представители СМИ обратились к властям Сербии, но ответа от них так и не дождались.

В понедельник семья Новака Джоковича проводила пресс-конференцию, и когда журналисты задали вопрос об анализах серба и мероприятиях, в которых он участвовал то после этого, конференция резко закончилась. Сейчас к сербскому теннисисту всё больше вопросов, на которые нет ответов.

Также читайте:  Невероятные приключения Новака Джоковича в Австралии продолжаются

Теги: ТЕННИС, AUSTRALIAN OPEN, COVID-19, НОВАК ДЖОКОВИЧ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

13.08.2022

12.08.2022

11.08.2022

Лучшие букмекеры

banner