09.04.2022, 18:36

Список провальных трансферов сезона 2021/22

Список провальных трансферов сезона 2021/22

Все топовые футбольные чемпионаты вышли на финишную прямую и уже сейчас можно подвести итоги громких трансферов лета 2021-го, которые оказались провальными.

Все футболисты данного рейтинга не смогли выложиться на максимум, который они могут показать в любых обстоятельствах. Кому-то помешали травмы и не идеальный игровой тонус, кто-то из-за собственного характера и способность к конфликтам не смог зарекомендовать себя. Тем не менее, их всех объединила та критика, которая следовала за ними по пятам.

1. Ромелу Лукаку перешёл из «Интера» в «Челси» за 113 миллионов евро.

Летом 2021-го его трансфер стал одним из самых дорогостоящих, а болельщики «аристократов» очень радовались ему. До этого он провёл 2 уверенных сезона в составе миланского «Интера». В команде Антонио Конте Лукаку отметился 64 забитыми мячами, при этом он помог команде выиграть «Скудетто». Благодаря этому он и перешёл в лондонскую команду в роли одного из лучших европейских форвардов.

К сожалению, в составе «синих» он не смог показать весь свой потенциал. В текущем сезоне за проведённые 35 матчей Лукаку только 12 раз прошил голкиперов соперников.

Почему его запал иссяк, неизвестно. От травм он не страдает, но в одном из своих интервью он отметил, что недоволен работой Томаса Тухеля и хочет вернуться в «Интер». После этого сохраняется возможность перехода Ромелу Лукаку уже этим летом назад в итальянскую Серию А.

2. Джек Грилиш из ФК «Астон Вилла» перешёл в «Манчестер Сити» за 117,5 миллионов евро.

В АПЛ этот трансфер стал самым дорогим за всю историю, в том числе и в истории «Манчестер Сити». По этой причине на нём висела большая ответственность в составе «горожан».

Со стартом карьеры в «Манчестер Сити» он поддавался массовой и регулярной критике из-за низкой результативности на поле. В дальнейшем ситуация не изменилась – за 30 проведённых поединков на поле Грилиш забил только 4 мяча и реализовал 2 голевые передачи.

Причина провала в том, что в «Астон Вилле» тренерский штаб старался построить игру для Грилиша, а в «МанСити» ему пришлось приспосабливаться к командной игре. Гвардиола старается всех успокоить, заверяя, что Грилиша приобрели не для того, чтобы он забивал по 40 мячей за сезон. Сейчас тренер пробует его в разных амплуа.

3. Джейдон Санчо из дортмундской «Боруссии» перешёл в ФК «Манчестер Юнайтед» за 85 миллионов евро.

Санчо должен был стать игроком «Манчестер Юнайтед» ещё в 2020-м году, но случилось так, что стороны подписали контракт только в 2021-м. Несмотря на такую уж и большую стоимость игрока болельщики хотели увидеть от него высокую результативность, благодаря которой команда избавится от кризиса. Но всё пошло не так, как им хотелось.

Старт текущего сезона Санчо провалил. Только спустя 10 матчей ему удалось забить дебютный гол в АПЛ. На данный момент в его копилке 5 голов и 3 ассиста за 35 проведённых поединков. На такой результат влияет не только психологическое давление и адаптация, но и тренерский штаб, который сейчас возглавляет Ральф Рангник – его смена может заставить команду заиграть по-другому.

4. Джанлуиджи Доннарумма стал игроком «ПСЖ», перейдя из «Милана» в качестве свободного агента.

Этот трансфер стал одним из самых громких летом прошлого года. В 2021-м году он выиграл вместе с национальной командой Италии на чемпионате Европы-2020, где его признали самым результативным игроком турнира.

В составе «красных дьяволов» есть ещё один голкипер – Кейлор Навас. Сейчас наставник команды должен давать достаточное количество времени 2м вратарям.

В решающей встреч в Лиге чемпионов против мадридского «Реала», Доннарумма допустил грубую ошибку, из-за которой «ПСЖ» вылетел из турнира сезона 2021/22.

Скорее всего, голкипер сделал ошибку, подписав контракт с топовой командой, в которой ему не смогли гарантировать 100% практику. Ему нужно было выбрать команду попроще, но которая смогла бы гарантировать место в основе.

5. Серхио Рамос из «Реала» перешёл в «ПСЖ» в роли свободного агента.

Подписанием контракта с «ПСЖ» Рамос хотел улучшить свои результаты в Лиге чемпионов. Летом 2020-го его переход считали одним из самых громких.

Сезон в составе «ПСЖ» он начал в лазарете, залечивая свою травму, которую получил до этого. В результате чего он появился на поле только 6 раз и ни разу в матчах ЛЧ.

Маурисио Почетинно заявил, что таким игрокам как Рамос, который большую часть своей карьеры играл в одном клубе, очень сложно адаптироваться. Для этого им нужно немного больше времени, хотя болельщики считают, что ему не хватает мотивации. Возможно Рамос всё-таки нашёл то место под конец своей профессиональной карьеры, где ему будут платить оклад и при этом не требуя высоких результатов.

Теги: ФУТБОЛ, РОМЕЛУ ЛУКАКУ, ДЖЕК ГРИЛИШ, САНЧО, ДЖАНЛУИДЖИ ДОННАРУММА, СЕРХИО РАМОС

banner

Комментарии: 1


Богдан Шумилов

Интересная статья. Люблю читать занимательную подборку про трансферы. Автору - благодарочка!


Последние новости »

17.05.2022

16.05.2022

15.05.2022

Лучшие букмекеры

banner