04.12.2022, 11:59 eye633

Турецкий комментатор был заменен в разгаре матча Канада – Марокко на Чемпионате мира-2022

Турецкий комментатор был заменен в разгаре матча Канада – Марокко на Чемпионате мира-2022

Футбольный комментатор Альпер Бакирджил в матче 3-го тура между сборными Канады и Марокко упомянул одного из футболистов, который в Турции находится под запретом. За это его работа в матче была остановлена.

В Турции произошла скандальная ситуация с футбольным комментатором по ходу поединка Канада – Марокко (1:2) в рамках решающего тура группового этапа Мундиаля. Работу Бакирджила приостановили в самом разгаре игры.

Источники сообщают, что это произошло по причине того, что комментатор вспомнил бывшего форварда национальной команды Турции Хакана Шукюра. Нападающий стал автором самого быстрого забитого мяча в истории чемпионатов мира – он в 2002-м году в поединке против сборной Республики Кореи отметился голом спустя 11 секунд после стартового свистка.

Профессиональную карьеру Шукюр завершил в 2008-м году и ушел в политику. Хакан Шукюр даже избирался в парламент на местном уровне. В 2016 году против бывшего футболиста начали вести дело правоохранительные органы, причиной стали его дискредитирующие высказывания в адрес Реджепа Тайипа Эрдогана (президент Турции). Тогда же был выдан ордер на его арест, из-за того, что он поддерживал движение Гюлена (террористическая организация в стране). Он также был частью тех, кто попытался свергнуть власть государственным переворотом. 

Хакан Шукюр сбежал из Турции в США, а на родине он считается персоной нон-грата.

Теги: ФУТБОЛ, ЧЕМПИОНАТ МИРА, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, ЧМ 2022, СБОРНАЯ КАНАДЫ, СБОРНАЯ МАРОККО, ТУРЦИЯ, КОММЕНТАТОР

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

04.02.2023

03.02.2023

Лучшие букмекеры

banner