09.10.2021, 18:50

Мнение футбольной общественности о назначении женщины-арбитра на матч отборочного цикла Чемпионата мира-2022

Мнение футбольной общественности о назначении женщины-арбитра на матч отборочного цикла Чемпионата мира-2022

Ряд футбольных специалистов (или людей, причастных к футболу) довольно неоднозначно отреагировали на назначение женщины-арбитра, украинки Екатерины Монзуль на отборочный матч Чемпионата мира-2022 между Андоррой и Англией.

Российский бизнесмен, экс-президент ФК «Спартак» Москва Андрей Червиченко недоволен тем, что женщину-арбитра назначили на судейство квалификационного матча на ЧМ-2022 между национальными командами Андорры и Англии. По мнению Червиченко, «женщинам нет места в футболе, так как им нужно заниматься... более женственными делами». А футбол не является женским видом спорта. Именно поэтому он относится крайне негативно к назначению женщины-арбитра на матч Андорра – Англия.

Более того, Андрей Червиченко сравнил это назначение с тем, когда мужчины выступают в категории художественной гимнастики – это не лучшее занятие для мужчин. Так считает экс-президент московского «Спартака», высказав свою явную сексистскую позицию.

А вот Гарет Саутгейт, наставник национальной сборной Англии выразился более лаконично и позитивно. Он считает, что данное назначение должно в лучшую сторону повлиять на гендерное равенство в современном спортивном мире. Да и для команды не важно, кто будет судить матч. Главное, чтобы судья отличался своим профессионализмом, а пол – не имеет значения. 

Главный тренер англичан заявил, что его команда с нетерпением ожидает предстоящий матч для того, чтобы стать частью такого особого события в истории футбола.

Напоминаем, что Екатерина Монзуль ранее уже судила квалификационный поединок Чемпионата мира-2022, который прошёл между сборными Румынии и Лихтенштейна. А также украинка входила в судейский штаб на футбольные матчи в рамках Олимпийских Игр и Лиги конференций УЕФА.

Теги: ФУТБОЛ, ЕКАТЕРИНА МОНЗУЛЬ, АРБИТР, ОТБОР НА ЧЕМПИОНАТ МИРА 2022 ГОДА, ЧМ 2022, СБОРНАЯ АНДОРРЫ, СБОРНАЯ АНГЛИИ, МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА, ЧЕРВИЧЕНКО, ГАРЕТ САУТГЕЙТ

Комментарии: 2


Dfcbkm

Молодець Катерина! Поважаю ПРОФІ!


Анна

Червиченко вообще человеком сложно назвать. Животное больше подходит! Посмотрите на его фото только!!


Последние новости »

23.10.2021

22.10.2021

Лучшие букмекеры

banner