11.10.2021, 20:28

Футбольная общественность осталась довольна судейской работой Монзуль в отборочном матче Андорра - Англия на ЧМ-2022

Футбольная общественность осталась довольна судейской работой Монзуль в отборочном матче Андорра - Англия на ЧМ-2022

Украинка Екатерина Монзуль была главным арбитром в квалификационном матче Андорра - Англия на Чемпионат мира-2022 в Катаре. Проделанной работой украинки остались довольны болельщики, журналисты и игроки.

В профессиональной карьере Екатерины Монзуль это уже второй матч где она работала главным арбитром в отборочных играх на Чемпионат мира - 2022. Ранее 28 марта 2021 года в матче сборной Австрии с Фарерскими островами она также отработала главным арбитром. (Матч закончился 3:1 в пользу австрийской сборной. За всю игру украинский рефери показала 2 горчичника.)

Женщине игру сборной Англии довелось судить впервые в футбольной истории.

Форвард английской сборной Гарри Кейн после игры похвалил судейскую работу Екатерины Монзуль. В своем официальном аккаунте в twitter он написал, что такие случаи должны происходить чаще, а этот был только началом. Этой фразой он намекнул на то, что мужской футбол судить намного чаще доверяют мужчинам арбитрам и такое положение дел нужно исправлять.

Еще до старта самой игры на проблему гендерного равенства в мужских футбольных матчах обратил внимание и тренер английской сборной Гарет Саутгейт. Он акцентировал внимание на том, что важен только профессионализм арбитра, а не его пол.

Уже после состоявшегося матча болельщики и СМИ высокие оценки поставили за судейскую работу Монзуль.

Сами Мокбел журналист английской газеты “Daily Mail” написал, что самым большим комплиментом для Монзуль будет, то что болельщики практически не замечали, кто обслуживает матч. А это является одним из самых важных критериев для арбитра, будь то мужчина или женщина.

Также была отмечена смелость украинского арбитра, отметив, что она не боялась поднимать руку и наказывать горчичником нарушителя.

Также читайте: Мнение футбольной общественности о назначении женщины-арбитра на матч отборочного цикла Чемпионата мира-2022

Теги: ФУТБОЛ, ЧМ 2022, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, ЖЕНЩИНА-АРБИТР, ГАРЕТ САУТГЕЙТ, ГАРРИ КЕЙН, СБОРНАЯ АНГЛИИ, ЕКАТЕРИНА МОНЗУЛЬ

Комментарии: 0


Последние новости »

23.10.2021

22.10.2021

Лучшие букмекеры

banner