17.12.2022, 18:59 eye305

FIFA не разрешила Владимиру Зеленскому выступить с призывом к миру перед финалом ЧМ-2022

FIFA не разрешила Владимиру Зеленскому выступить с призывом к миру перед финалом ЧМ-2022

Украина была удивлена решению Международной футбольной федерации FIFA запретить Зеленскому сказать пару слов перед финалом Мундиаля-2022. Такой ответ стал полной неожиданностью для украинской общественности.

FIFA отказала украинской стороне, в частности главе государства Владимиру Зеленскому, выступить с призывом к миру перед стартовым свистком матча-финала на ЧМ-2022. Поединок между национальными командами Аргентины и Франции состоится завтра, 18 декабря. Старт в 17:00 по киевскому времени.

Во время своего выступления перед футбольными фанатами Зеленский хотел еще раз призвать людей со всех уголков планеты к поддержанию мира. Неизвестно в каком формате это обращение должно было быть (запись или прямая трансляция), и скорее всего, мы этого уже не узнаем.

Федерация отказала в просьбе. В Офисе президента не ожидали получить такой ответ, но мириться с ним также не собираются, продолжая работать и искать пути решения.

Переговорный процесс между Украиной и FIFA до сих пор идёт. CNN с официальным запросом обратился в FIFA, чтобы получить какой-то комментарий, но ответа всё ещё нет.

Напоминаем, что ранее у Владимира Зеленского состоялся разговор с главой МОК Томасом Бахом, в котором Президент Украины настоял на том, что главный принцип олимпийского движения не должен быть нарушен желаниями и лживыми заявлениями страны-спонсора терроризма.

Теги: ФУТБОЛ, FIFA, ФИФА, ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ, СКАНДАЛЫ, ВОЙНА В УКРАИНЕ, ВОЙНА, АГРЕССИЯ РОССИИ, STOP WAR, ЧМ 2022, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

28.01.2023

27.01.2023

Лучшие букмекеры

banner