19.06.2022, 17:00 eye5293

Последние изменения в клубах Украинской Премьер-лиги перед стартом сезона 2022/23

Последние изменения в клубах Украинской Премьер-лиги перед стартом сезона 2022/23

До сих пор неизвестны детальные и точные подробности проведения сезона 2022/23 Украинской Премьер-лиги, но чемпионату Украины быть!

Уже в ближайшее время большая часть украинских футбольных команд должна вернуться к тренировкам – в первую очередь это касается тех команд, которые выступают в следующем сезоне еврокубков. Несмотря на неопределённость в проведение национального чемпионата, в УПЛ продолжает происходить много изменений в составе тренерских штабов.

Так, например, Виктор Скрипник по завершению контракта ушёл из «Зари», возглавив полтавскую «Ворсклу». У другого украинского специалиста Юрия Максимова завершился контракт и сейчас он остается без работы.

Футбольные клубы «Кривбасс» и «Металлист» в сезоне 2022/23 заменят «Десну» и «Мариуполь» в Премьер-лиге. У «Металлиста» на тренерском мостике пока что без изменений, а вот ФК «Кривбасс» остаётся без наставника после ухода Александра Бабича, у которого есть шанс стать наставником луганской «Зари». Претендентами на место главного коуча «Кривбасса» являются Юрий Вернидуб, Юрий Максимов, Геннадий Приходько и Сергей Мазур.

Наставники «Десны» (Александр Рябоконь) и «Мариуполя» (Остап Маркевич) также могут покинуть расположение клубов из-за неопределенностей. Места в футбольном Первенстве останутся за этими командами, однако всё ещё неизвестно, смогут ли эти команды в дальнейшем существовать на футбольной карте Украины. У Маркевича уже появилось предложение вернуться в академию испанского ФК «Вильярреал», где он раньше работал.

Итальянец Роберто Де Дзерби ещё не ушёл из «Шахтера», но с большой вероятностью сделает это в ближайшее время, ведь там его никто не держит. Им заинтересовались итальянские футбольные клубы «Пиза», «Болонья», «Салернитана» и турецкий «Галатасарай». Слухи ходят и о тренерском месте в национальной сборной Италии.

Предложения также поступают и хорватскому коучу наставнику СК «Днепр-1» Игорю Йовичевичу, но он пока что хочет продолжить работать с днепровской командой. К слову, его называют одним из кандидатов на пост тренера «горняков».

Главный тренер «Руха» Леонид Кучук в начале войны выехал из Украины, но вскоре вернулся, несмотря на просьбу президента клуба остаться в более безопасном месте.

Олегу Дулубу (ФК «Львов») возвращению в Украину мешают бюрократические проблемы, которые клуб старается решить. На данный момент обязанности тренера взял на себя Алексей Довгий.

На своих местах остаются Мирча Луческу («Динамо), Юрий Гура («Александрия»), Ярослав Вишняк («Колос»), Юрий Вирт («Верес»), Валерий Кривенцов («Металлист 1925»), Роман Григорчук («Черноморец»), Сергей Лавриненко («Ингулец») и Владимир Шаран («Минай»).

Теги: ФУТБОЛ, АНАЛИТИКА, УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА, УПЛ, НОВЫЙ СЕЗОН, УКРАИНА, ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР, ПРЕТЕНДЕНТ НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

07.12.2022

06.12.2022

05.12.2022

04.12.2022

Лучшие букмекеры

banner