24.07.2021, 15:36

Основные интриги Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2021/22

Основные интриги Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2021/22

Перед стартом сезона 2021/22 Лиги чемпионов УЕФА есть ряд интересных вопросов, которые не дают покоя футбольным зрителям.

Ежегодно Лига Чемпионов УЕФА привлекает к себе очень много внимания, так как этот турнир является самым рейтинговым среди клубов Европы. В данном турнире принимают участия лучшие команды, а победитель соревнований зачастую меняется каждый год. В последнее время фавориты завершают свои выступления ещё на раннем этапе ЛЧ. Поэтому перед стартом этого еврокубка существует довольно-таки много интриг.

1. Сможет ли ФК «Челси» в этом году защитить трофей турнира?

За всю историю проведения Лиги чемпионов только одному клубу удалось защитить трофей – мадридскому ФК «Реал». К тому же он трижды подряд становился обладателем Кубка Чемпионов. 

Предыдущий сезон ЛЧ завершился победой ФК «Челси», поэтому у многих футбольных зрителей и экспертов на данный момент возникает единственный вопрос: сможет ли лондонский клуб защитить свой трофей? У «Челси» есть все шансы оформить второе чемпионство подряд на турнире, так как состав команды остаётся прежним. Молодые футболисты с каждым годом только усиливают свою подготовку и развивают потенциал – сейчас Риз Джеймс, Мейсон Маунт, Кай Хаверц являются одними из лучших футбольных игроков мира.

2. Кто заберёт звание лучшего бомбардира турнира?

Данный вопрос всегда является актуальным вопросом любого футбольного турнира. На данный момент есть несколько претендентов, которые будут бороться за титул. Первым является Криштиану Роналду, который, несмотря на свой возраст, показывает невероятную результативность. В сезоне 2020/21 итальянской Серии А именно Роналду стал лучшим бомбардиром чемпионата, реализовав 29 мячей. Этот же приз он выиграл и на чемпионате Европы-2020, забив 5 мячей.

Не стоит списывать со счетов и аргентинского футболиста Лионеля Месси, который также показывает хорошую игру на поле. 

За звание лучшего бомбардира может побороться и польский нападающий Роберт Левандовски, который показывает невероятную реализацию. В предыдущем сезоне немецкой Бундеслиги, в проведённых 29 матчах, он смог забить 41 мяч, что стало новым рекордом чемпионата.

Молодые футболисты Киллиан Мбаппе и Эрлинг Холланд также являются топовыми нападающими, которые составят конкуренцию другим игрокам в борьбе за титул лучшего бомбардира ЛЧ.

3. Кто же сможет удивить из команд-середняков?
В этом сезоне смогут повторно всех удивить голландский ФК «Аякс» или португальский ФК «Порту». Также в этот список входят и два испанских клуба «Севилья», которая сохранила свой состав после предыдущего сезона, и «Вильярреал», который является обладателем трофея Лиги Европы. Французский действующий чемпион «Лилль» может также стать открытием ЛЧ.

Не стоит списывать со счетов и те команды, которые сейчас борются на этапе квалификации. Первыми кандидатами из этого списка являются футбольные клубы «Монако» (Франция) и «Милан» (Италия).

4. На каком уровне выступят россияне в Лиге чемпионов?
В самом престижном турнире футбольных клубов представителями РФ стали ФК «Зенит» и ФК «Спартак». Обеим командам в группе могут попасться одни из самых сильных клубов, что уменьшает их шанс на борьбу даже за 3-е место. На данном этапе всё идёт к тому, что футбольные клубы России могут в очередной раз провалиться на турнире.

5. Кто из топовых команд Европы может провалиться на турнире?
Сейчас очень тяжело говорить о том, кто же из грандов провалиться в ЛЧ сезона 2021/22. Очень многое будет зависеть от самой жеребьёвки. На данный момент наибольше шансов на провал у ФК «Барселона», футболисты которого попросту разучились играть в еврокубках. Да и у каталонского клуба сейчас есть проблемы с составом, которые до сих пор не решили.

6. Как повлияет отмена правила «забитого мяча в выездном матче»?
Ранее в еврокубковых матчах действовало правило, согласно которому было преимущество забитого мяча на выезде: если у обеих команд в двух матчах было равное количество забитых мячей, то дальше проходил тот клуб, у которого на выезде голов было больше. Однако в этом году данное правило полностью отменили. Теперь в такой ситуации командам придётся играть в овертаймах, а далее и в послематчевой серии пенальти.

7. Кто же станет обладателем главного трофея Лиги Чемпионов в сезоне 2021/22?
Главная интрига заключается в том, кто же выиграет в ЛЧ сезона 2021/22? И тут называют несколько главных претендентов на победу. Первым является французский «ПСЖ», у которого летом произошла одна из самых лучших трансферных политик. 

Из клубов АПЛ наибольше выделяется «Ливерпуль», у которого перед стартом нового сезона большая часть травмированных игроков восстановилась.

Также ФК «Бавария» на данный момент является одним из претендентов на победу. Сейчас немецкую команду возглавил новый наставник, который работает на результат. К тому же все лидеры клуба находятся в прекрасной форме.

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, АНАЛИТИКА, УЕФА, БАВАРИЯ, КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, МЕССИ, ЛЕО МЕССИ, ПСЖ, ЛИВЕРПУЛЬ

Комментарии: 0


Последние новости »

20.09.2021

19.09.2021

18.09.2021

17.09.2021

16.09.2021

Лучшие букмекеры