26.08.2022, 12:45 eye3389

Анализ жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов сезона 2022/23

Анализ жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов сезона 2022/23

Вчера стали известны составы всех групп в Лиге чемпионов. Не обошлось без откровенно равных между собой команд в группе и настоящей группы «смерти».

Вчерашняя жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов не обошлась без сюрпризов. Давайте же вместе проанализируем, чего можно ожидать от каждой из групп на данном этапе, и у каких команд больше всего шансов выйти в стадию плей-офф турнира:

  • В группе А между собой сыграют «Ливерпуль», «Аякс», «Рейнджерс» и «Наполи». Наши прогнозы следующие – гарантированно должен выйти дальше «Ливерпуль», а вот борьба за 2 место развернется между «Наполи» и «Аяксом», но амстердамскому клубу без тен Хага и ряда игроков, ушедших летом, будет сложно зацепиться за стадию плей-офф. «Рейнджерс» выступает аутсайдером в квартете.

  • В группу В попали такие команды, как «Атлетико», «Порту», «Брюгге» и «Байер». Откровенно равный квартет, в котором сложно определить явного фаворита. Ставим на то, что дальше пройдут испанцы и португальцы, а вот немецкая команда перейдет в Лигу Европы.

  • Группа С стала группой «смерти» в этом розыгрыше Лиги чемпионов, в ней сыграют между собой «Барселона», «Бавария», «Интер» и «Виктория». Последняя команда явный аутсайдер противостояния. Интересно будет посмотреть на то, как Роберт Левандовски будет играть против своей прошлой команды. Ставим на то, что «Интеру» придется довольствоваться Лигой Европы, а вот дальше в Лиге чемпионов пройдут именно «Бавария» и «Барселона».

  • В группе D сыграют «Тоттенхэм», «Айнтрахт», «Марсель» и «Спортинг». Однозначно дальше должен проходить «Тоттенхэм», а вот вторую команду-фаворита сложно выбрать. За 2 место будет сильная и интересная борьба – каждому из клубов реально по силам пройти в стадию плей-офф Лиги чемпионов.

  • Квартет Е состоит из «Челси», «Милана», «РБ Зальцбурга» и «Динамо Загреб». Однозначный фаворит здесь, конечно же, «Челси», хоть игра клуба при Тухеле пока не отличается стабильностью. Но и «Милан» точно последним в группе не будет. И за 2, и за 3 место будет нешуточная борьба, и кто знает, кто будет играть в Лиге чемпионов дальше, а кто попадет в Лигу Европы.

  • В группу F попала единственная украинская команда в данном турнире – донецкий «Шахтер». Он будет играть против «Реала», «РБ Лейпцига» и «Селтика». «Горнякам» будет откровенно сложно подняться выше 4 места, исходя из отсутствия легионеров и относительно молодого состава команды по возрасту и опыту. Пока больше всего шансов на выход в плей-офф ЛЧ у «Реала» и «РБ Лейпциг», а вот борьба за плей-офф в Лиге Европы должна все же развернуться между «Шахтером» и «Селтиком», где «Селтик», к сожалению, видится фаворитом.

  • Группа G не менее интересна, чем «группа смерти» - здесь сошлись «МанСити», «Боруссия Д», «Севилья» и «Копенгаген». Первое место в квартете отдаем команда Гвардиолы, это 100%, а вот как распределят клубы между собой 2 и 3 строку – узнаем позже.

  • В состав последней группы, группы Н вошли «Ювентус», «Бенфика», «ПСЖ» и «Маккаби Хайфа». Ни одна из команд не отличается стабильной игрой, поэтому ставить однозначно на «ПСЖ» и «Ювентус», как на команды-участницы раунда плей-офф не стоит. В прошлом сезоне «Бенфика» уже доказала, что может обойти даже «Барсу», и вышвырнуть ее в Лигу Европы, поэтому делать подобные прогнозы еще рано. А за болельщиков «Маккаби Хайфы» мы рады – они увидят классные матчи своего клуба с топовыми соперниками.

Наблюдать групповой этап Лиги чемпионов в этом розыгрыше однозначно стоит. 6 туров будут сыграны всего за 8 недель, ведь впереди финальная стадия мундиаля поздней осенью 2022 года. Напряжение будет невероятным, а матчи – точно зрелищными.

Теги: ФУТБОЛ, АНАЛИТИКА, ЖЕРЕБЬЕВКА, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

30.09.2022

29.09.2022

28.09.2022

27.09.2022

Лучшие букмекеры

banner