23.09.2021, 16:20

Анализ и итоги футбольного матча Шахтер - Динамо за Суперкубок Украины-2021

Анализ и итоги футбольного матча Шахтер - Динамо за Суперкубок Украины-2021

Вчера, 22.09.2021, на НСК “Олимпийский” в Киеве состоялся ежегодный розыгрыш Суперкубка Украины-2021 по футболу. В принципиальном матче сошлись донецкий Шахтер и киевское Динамо. Подведем итоги топового противостояния лучших украинских команд и сделаем определенные выводы.

Донецкий Шахтер вполне заслуженно и справедливо обыграл киевское Динамо со счетом 3-0. Почему заслуженно? Горняки ⅔ матча доминировали на поле, владели игровым и территориальным преимуществом, лучше использовали свои голевые шансы. Почему справедливо? Выигрывает тот, кто лучше использует свои моменты и шансы, а также тот - у кого запредельная мотивация. Об мотивации поговорим чуть ниже.

До матча, да и после матча, со стороны тренерского штаба киевлян и менеджмента летели месседжи: зачем этот суперкубок сейчас? Динамо и так абсолютный чемпион - выиграли и чемпионат и кубок… Посреди недели, в крайне напряженном графике… На носу ответственные матчи чемпионата и Лига Чемпионов… Друзья, вам не кажется, что “сыпать” подобными аргументами крайне не серьезно? Да, я полностью согласен, что суперкубок - это выставочный матч, без турнирной мотивации. Но такие выставочные матчи украшают наш футбол! Их у нас не так то и много за сезон. Не нужно минимизировать значение одноматчевого турнира, проводимого всеми топ-чемпионатами Европы. Такие “выставочные” матчи - это всегда радость болельщикам, спонсорам, всем тем, кто не равнодушен к напряженному и динамичному противостоянию.

Шахтер имел запредельную мотивацию на этот матч. Согласен на 100%! Запредельную..., потому что отстает от Динамо по выигранным трофеям в суперкубках да и во всех украинских турнирах (после матча: 9-9 по суперкубкам, 36-38 в пользу Динамо по всем украинским турнирам); потому как неудачных матчей Де Дзерби с Шахтером как по игре так и по результату, у горняков накопилось с лихвой. Пора реабилитироваться, что горняки успешно и сделали, дав болезненный щелчок по носу динамовцам. 

Все ли так однозначно было на поле и в “одну калитку”? Нет. Я категорически не согласен, что Динамо провалило матч, не согласен и попробую аргументировать. Киевляне полностью проиграли Шахтеру лишь в одном, - в мотивации. По ходу игры поединок мог развернуться как в одну так и в другую сторону. Вспомним начало игры. Два убойных момента киевлян: в одном из них, Супряге не повезло с ударом в штангу. Как бы развивались события, если Динамо уже за первые 30 мин выигрывало 2-0, - сказать сложно, но по настоящему Динамо играло только лишь первые 30-35 минут. А матч как известно длиться минимум 90 минут (простите за банальность). Шахтер окреп, осмелел, и в концовке первого тайма стал играть в “свою игру” и по сценарию Де Дзерби. Матч по сути длился до первого забитого. Это “камень в огород” Динамо. Играть матч нужно от и до, а не рывками и эпизодами, к слову, это давняя болезнь киевлян. 

Что имеем в итоге? Закономерную победу горняков. Но ни в коем случае мы не можем сделать выводы о настоящем положении игровых дел в командах. По моему глубокому убеждению, глобальные выводы по готовности команд к сезону, игровой составляющей, можно будет сделать по очному противостоянию в чемпионате Украины, в очередном украинском “классико” (который лично мне никогда не надоест!), а также по тому, как команды подойдут ко второму туру Лиги Чемпионов. 

Не стоит однозначно переоценивать Шахтер и недооценивать Динамо.

Теги: ФУТБОЛ, АНАЛИТИКА, СУПЕРКУБОК УКРАИНЫ, ШАХТЕР ДОНЕЦК, ДИНАМО КИЕВ, ИТОГИ СЕЗОНА, ИТОГИ МАТЧА

Комментарии: 2


Турин

Все каналы скупили олигархи. Всеукраинский матч можно посмотреть только по платному контенту.


Наталья

Все хорошо, да очень мало людей , особенно старых болельщиков, могли посмотреть матч. Неужели внутренние матчи на могут выкупить популярные доступные каналы?


Последние новости »

17.10.2021

16.10.2021

Лучшие букмекеры