13.10.2021, 12:40

Варианты выхода сборной Украины из группы в плей-офф раунд отбора на ЧМ-2022

Варианты выхода сборной Украины из группы в плей-офф раунд отбора на ЧМ-2022

После ничьи со сборной Боснии и Герцеговины (1:1) у Украины осталось меньше шансов на выход из группы, но они ещё есть. Результат оказался не таким, который ожидали украинская команда и болельщики, ведь все рассчитывали на победу.

Сборная Украина ещё сохранила свои шансы на выход, но теперь всё зависит от соперников в группе. Сейчас Украина расположилась на 2-м месте с 9-ю набранными баллами, Финляндия дышит в спину с 8-ю очками. За ней следует сборная Боснии и Герцеговины, в активе которой 7 баллов, а Казахстан замыкает пятерку группы – 3 очка.

Несмотря на такой результат в группе, у сборных Финляндии и Боснии и Герцеговины осталось 1 матч в запасе, результат которого может кардинально изменить расположение команд в группе. Что ж, рассмотрим все возможные варианты выхода сборной Украины со 2-го места в следующий этап ЧМ-2022.

  • Вариант №1

Если сборная Украины добудет победу в матче против Боснии и Герцеговина. В таком случае, подопечные Петракова наберут 12 баллов, но на 100% не закрепятся на 2-й строке в группе.

В том случае, если сборная Финляндии не выиграет в оставшихся матчах, то «сине-жёлтые» закрепятся на 2-м месте. Так как финны не смогут обойти украинцев по разнице забитых-пропущенных мячей, если наберут даже 4 очка.

А если случится так и подопечные Маркку Каневры выиграют в 2-х матчах, то они выйдут в следующий этап ЧМ-2022, даже в том случае, если Украины выиграет в матче против Боснии – Финляндия (14 очков), Украина (12 очков).

  • Вариант №2

Если украинская команда уступит в ответном матче с Боснией, тогда она 100% пролетает мимо ЧМ-2022 и даже может расположиться на 4-м месте группы D.

  • Вариант №3

Если матч Украины против Боснии и Герцеговины снова завершится вничью, то это будет не лучшим результатом для положения украинской команды в группе – слишком большой риск. Однако при определённом стечении обстоятельств, даже с таким результатом, у сборной Украины есть шанс пробиться в плей-офф чемпионата со 2-го места.

Для этого необходимо, чтобы финны проиграли в матче против Франции, и сыграли вничью с Боснией и Герцеговиной. Тогда «сине-жёлтые» наберут 10 очков, а у боснийцев и финнов будет по 9 баллов.

В том случае, если сборная Финляндии проиграет Франции, то в матче против Боснии и Герцеговины должна быть ничья (если украинская команда сыграет вничью с боснийцами). В противном случае, победитель матча Босния и Герцеговина – Финляндия выйдет на 2-ю строку в группе и пройдёт дальше.

В итоге, национальной команде Украины необходимо выигрывать в матче против сборной Боснии и Герцеговины, чтобы сохранить больше шансов на выход со 2-го места. А вот ничья будет слишком большим риском, но шансы всё же будут. Проигрывать «сине-жёлтым» ни в коем случае нельзя.

Теги: ФУТБОЛ, ЧМ 2022, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, СБОРНАЯ УКРАИНЫ

Комментарии: 0


Последние новости »

23.10.2021

22.10.2021

Лучшие букмекеры

banner