27.04.2022, 11:23

В зрелищной перестрелке «Манчестер Сити» обыграл «Реал» в 1 полуфинале Лиги чемпионов сезона 2021/22

В зрелищной перестрелке «Манчестер Сити» обыграл «Реал» в 1 полуфинале Лиги чемпионов сезона 2021/22

Во вторник, 26 апреля, мадридский «Реал» не смог избежать поражения от «Манчестер Сити», уступив на «Этихаде» со счетом 4:3.

Встреча «Манчестер Сити» - «Реал» должна была быть самой зрелищной в этом сезоне, поскольку тренерские штабы этих команд строят абсолютно разный футбол. Гвардиола старается тонко настроить структуру позиционной игры, в то время как Анчелотти пытается создать максимально комфортные условия для всех своих игроков. 

В стартовом составе у «сливочных» появился быстро восстановившейся Алаба, а вот Каземиро не успел восстановиться, оставшись в лазарете. Его на поле заменил Вальверде, а в атаке вышел Родриго. У «горожан» же Уокер не попал в заявку, вместо него на поле вышел Стоунз. Зинченко вышел вместо Канселу, а Жезус на фланге атаки заменил Стерлинга.

Подопечные Гвардиолы уже на старте встречи оформили себе комфортное преимущество в 2 гола – на 2-й минуте Де Брюйне точным ударом головой в ближний угол распечатал ворота соперников, а на 11-й минуте Жезус прошил голкипера, пробив в дальний угол – 2:0. 

С атакой у «сливочных» было не все так гладко, но на 33-й минуте Бензема удалось обойти соперников и отыграть 1-мяч, который стал последним забитым в первом тайме. Команды отправились на отдых со счетом 2:1.

Со стартом 2-го тайма, на 53-й минуте, хозяева увеличили свое преимущество – Фоден отметился точным голом в воротах Куртуа – 3:1. Однако в следующее мгновенье Винисиус снова сократил отставание – 3:2.

И ещё по одному голу игроки обеих команд забили под конец встречи. На 74-й минуте Силва мощным прострелом отправил мяч в ближний угол – 4:2. Не прошло и 10 минут, как Бензема реализовал дубль с пенальти, отквитав еще один мяч – 4:3. С таким результатом на табло в пользу английской команды прозвучал финальный свисток арбитра.

Ответная полуфинальная встреча Лиги чемпионов текущего сезона запланирована на 4 мая и состоится в Мадриде на «Сантьяго Бернабеу».

Теги: ФУТБОЛ, УЕФА, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, РЕАЛ МАДРИД, МАНЧЕСТЕР СИТИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

15.05.2022

14.05.2022

Лучшие букмекеры

banner