05.08.2022, 12:47 eye776

В Украинской Премьер-лиге не утвердили создание единого ТВ-пула

В Украинской Премьер-лиге не утвердили создание единого ТВ-пула

Большинство футбольных клубов проголосовало за то, чтобы создать единый ТВ-пул, но окончательное решение будет принято через неделю.

Вчера, 4 августа, в онлайн-режиме прошло заседание футбольных клубов Украинской Премьер-лиги, в котором принял участие и Андрей Павелко, президент Украинской ассоциации футбола. Темой собрание стало создание единого телепула. Стороны не сумели принять единое решение в данном вопросе.

Представители 4 клубов отказались от голосование за создание единого ТВ-пула, который был предложен международной компанией «Setanta Sports». По инсайдерской информации, клубом, который выступил против, был львовский «Рух», а киевское «Динамо», днепровский СК «Днепр-1» и луганская «Заря» решили воздержаться от голосования. Им дали еще 1 неделю на раздумья и после этого будет принято окончательное решение.

Добавим, что телекомпания «Setanta Sports» предложила на 1-й сезон трансляций матчей чемпионата Украины выделить 3,2 миллиона долларов. От этой суммы половина будет разделена между клубами, а остальное будет выделено на производство трансляций.

В том случае, если единый пул удастся создать – все футбольный матчи будут транслироваться на платформе Setanta, но часть матчей должны свободно показывать по ТВ. Есть вариант того, что трансляции с опозданием будут выходить на YouTube.

Напоминаем, что сезон 2022/23 Украинской Премьер-лиги стартует 23 августа.

Теги: ФУТБОЛ, УПЛ, УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА, АНДРЕЙ ПАВЕЛКО, УАФ, SETANTA SPORTS, ФК РУХ, ДИНАМО КИЕВ, ФК ДНЕПР-1, ЗАРЯ ЛУГАНСК, ТРАНСЛЯЦИИ

banner

Комментарии: 1


segun

хороший вариант Сетанта-спорт и почему бы и нет, а вообще в такое тяжелое время и ютьюб бы подошел, но дело как всегда в деньгах и амбициях.


Последние новости »

05.10.2022

04.10.2022

11:40

Другие виды спорта В России задумались о выходе из МОК

03.10.2022

Лучшие букмекеры

banner