28.05.2022, 15:42 eye483

Украинский арбитр рассказала о своем опыте нахождения под российской оккупацией

Украинский арбитр рассказала о своем опыте нахождения под российской оккупацией

Ирина Петрова, украинский футбольный судья, рассказала, какой была ее жизнь в Новой Каховке под российской оккупацией.

Город Новая Каховка, расположенный в Херсонской области, в первые же дни войны был оккупирован российскими войсками. Многие из мирных жителей не смогли вовремя покинуть город, в том числе и украинский футбольный арбитр Ирина Петрова. Она рассказала о том, как ей жилось под оккупацией.

По словам Петровой, хоть Новая Каховка сейчас и не обстреливается, жить там очень страшно. В городе полно коллаборационистов, которые начали сотрудничать с российскими оккупантами, поэтому всегда нужно быть начеку.

За свою проукраинскую позицию Петрову даже посадили в тюрьму – женщину только недавно освободили из плена. Ее задержали потому, что она ничего не удалила со своего телефона, что могло бы подтвердить ее патриотическую позицию. Это рекомендуют делать всем местным, кто выступает против оккупационной власти РФ. Рашисты у всех проверяют соцсети и переписки, пытаясь найти противников своего режима. Более того, ранее Ирина отказалась судить футбольные матчи под эгидой рашистов.

Петрова продолжает верить в победу ВСУ, несмотря ни на что. Пусть победа будет не сейчас, а через месяц, два, три, она готова ждать, чтобы вернуться в свой родной город, в котором больше не будет оккупантов.

Теги: ФУТБОЛ, ЖЕНЩИНА-АРБИТР, ВОЙНА В УКРАИНЕ, АГРЕССИЯ РОССИИ, ИНТЕРВЬЮ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

30.06.2022

29.06.2022

28.06.2022

Лучшие букмекеры

banner