28.04.2022, 16:39

UEFA может выдать украинским клубам прямые путевки в групповые стадии еврокубков сезона 2022/23

UEFA может выдать украинским клубам прямые путевки в групповые стадии еврокубков сезона 2022/23

Игор Йовичевич, наставник СК «Днепр-1», поделился хорошими новостями для украинских команд касательно участия в международных турнирах в следующем сезоне.

По заверениям Йовичевича, на данный момент в UEFA продолжают искать решение, дабы все украинские клубы смогли участвовать в еврокубках следующего сезона. УАФ и UEFA последнее время постоянно на связи и проводят переговоры. У футбольных клубов из Украины есть все шансы получить прямую путевку в групповой этап турнира.

Если война продолжится, то отборочные поединки на территории Украины сыграть будет нереально. Ни одна из команд не поедет в зону боевых действий. Главное условие, чтобы получилось вернуться к соревнованием – мир. 

Попасть сразу в групповой этап – большое исключение, которое можно получить от UEFA, но такое решение смогло бы помочь футболу Украины пережить сложный период. В любом случае, если все успокоится и завершится, то украинские команды обязательно сыграют в Европе. Игор Йовичевич отметил, что для него это еще 1 спортивный мотив, за который стоит бороться.

Напоминаем, что Украинскую Премьер-лигу сезона 2021/22 приняли решение завершить по результатам проведенных 18 туров. В топ-5 УПЛ вошли футбольные клубы «Шахтер», «Динамо», СК «Днепр-1», «Заря» и «Ворскла».  Соответственно первые 2 клуба пройдут в Лигу чемпионов, 3-й – в Лигу Европы, а последние два в Лигу конференций.

Теги: ФУТБОЛ, УЕФА, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, ЛИГА ЕВРОПЫ, ЛИГА КОНФЕРЕНЦИЙ, УПЛ, ДИНАМО КИЕВ, ШАХТЕР ДОНЕЦК, ФК ДНЕПР-1, ЗАРЯ ЛУГАНСК, ВОРСКЛА ПОЛТАВА, ВОЙНА, ВОЙНА В УКРАИНЕ, АГРЕССИЯ РОССИИ, STOP WAR

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

15.05.2022

14.05.2022

Лучшие букмекеры

banner