18.10.2022, 18:32 eye1160

Стали известны результаты независимой комиссии по расследованию организации финала Лиги чемпионов 2021/2022

Стали известны результаты независимой комиссии по расследованию организации финала Лиги чемпионов 2021/2022

Расследование по итогам проведенного финала ЛЧ сезона 2021/2022 между «Реалом» и «Ливерпулем» показало, что УЕФА не справился с его организацией на всех уровнях. Все могло завершиться массовой трагедией.

По итогам ужасно проведенного финала ЛЧ в Париже, где победу в турнире оформил мадридский «Реал», было проведено независимое экспертное расследование. Так вот, стало известно, что комиссия пришла к выводу, что УЕФА абсолютно не справился с поставленной задачей. Признания более 480 очевидцев мероприятия, а также журналистов, которые освещали это самое масштабное событие в европейском футболе, подтвердили подозрения экспертов.

Комиссия постановила, что провальная организация финального матча Лиги чемпионов чуть не привела к масштабной трагедии уровня Хиллсборо в 1989 году. Большое количество болельщиков долгое время (почти несколько часов) удерживали возле неисправных турникетов в статической очереди. Более того, у выхода из стадиона на них напали преступники, обворовавшие их с ножами в руках. Это никак не соответствует стандартам безопасности проведения спортивных мероприятий подобного уровня.

Глава экспертной комиссии Фил Скратон официально заявил, что со стороны парижских агентств и УЕФА передматчевая подготовка оказалась недостаточной. 

Напомним, что матч между «Реалом» и «Ливерпулем» был задержан на 36 минут. Впоследствии УЕФА принес свои извинения болельщикам обеих команд, которые терпели многочисленные неудобства.

Также по теме: УЕФА разберется в причинах провальной организации финала Лиги чемпионов

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, ЛИВЕРПУЛЬ, РЕАЛ МАДРИД, УЕФА

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2022

02.12.2022

01.12.2022

Лучшие букмекеры

banner