08.07.2022, 17:39 eye1937

Список украинских футбольных клубов, которые снимаются с сезона 2022/23

Список украинских футбольных клубов, которые снимаются с сезона 2022/23

Сразу 4 футбольных клуба из Первой и Второй украинских лиг официально заявили о том, что отказываются выступать в сезоне 2022/23.

Сегодня перед украинскими футбольными клубами стала трудная ситуация. Некоторые из них остались без своей инфраструктуры, кто-то остался без города, где они выступали, а у некоторых команд начались финансовые сложности.

Так, ФК «Сумы» продолжит существовать, просто сейчас он не может позволить пользоваться бюджетными финансами в футбольной сфере, когда в стране идет полномасштабная война. Поэтому за игрой команды болельщики не смогут следить как минимум год.

В предыдущем сезоне «Сумы» финишировали на 16-й строке в турнирной таблице группы «Б» Второй лиги.

ФК «Альянс» и «Виктория» также не выступят в сезоне 2022/23. ФК «Виктория» из Николаева ответил отказом на участие в предстоящем сезоне, поскольку на сегодняшний день нет возможностей безопасно проводить тренировки, а также соревнования – сохраняется опасность артобстрелов. 

В остановленном сезоне 2021/22 Первой лиги «Альянс» расположился на 3 строке в турнирной таблице. ФК «Виктория» в Группе «Б» Второго дивизиона завершила сезон на 10-й строке.

В Первой лиге принять участие не сможет «Подолье», которое отправило в ПФЛ и УАФ просьбу, касательно пропуска следующего игрового сезона, но с сохранением своего места в рядах Первой лиги сезоне 2023/24. Руководство этой команды пополнило ряды ВСУ, а спонсоры стараются максимально помочь военным, обеспечив все их нужды, поэтому у команды нет возможности выступить должным образом в следующем сезоне. Команда продолжит развиваться, но сейчас ей нужна пауза. Основные силы будут направлены на Академию, которую нужно сохранить.

По результатам досрочно завершенного сезона Первой лиги украинского футбола «Подолье» финишировало на 8-м месте.

Александр Каденко, занимающий пост президента Профессиональной футбольной лиги, заявил, что ПФЛ начнётся в конце августа или в крайнем случае в начале сентября. Поединки будут проходить в центре или на западе Украины, где не проходят боевые действия. Принимать участие в турнире будут по 16 команд в Первой и Второй лигах.

Теги: ФУТБОЛ, ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ, ФУТБОЛ В УКРАИНЕ, ПФЛ, ФК СУМЫ, ФК ВИКТОРИЯ, ФК АЛЬЯНС, ФК ПОДОЛЬЕ, ВОЙНА, ВОЙНА В УКРАИНЕ, АГРЕССИЯ РОССИИ, STOP WAR

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

15.08.2022

17:31

Другие виды спорта Побит рекорд мира по плаванию

14.08.2022

Лучшие букмекеры

banner