25.03.2022, 13:02

Швеция дожала в экстра-тайме сборную Чехии и вышла в финал плей-офф ЧМ-2022

Швеция дожала в экстра-тайме сборную Чехии и вышла в финал плей-офф ЧМ-2022

Главная команда Швеции по футболу смогла обыграть Чехию в овертаймах, благодаря чему и вышла в финал борьбы за право сыграть на Мундиале.

В полуфинале плей-офф квалификации национальная команда Швеции противостояла Чехии. Команды до последнего боролись за путевку в финал, всё решилось в дополнительных таймах, где удача была на стороне шведов.

Со стартовым свистком шанс повести в матче был у Исака, но его удар оказался неточным. Спустя минуты 3 Кухта забил в ответ, но судья отменил гол из-за зафиксированного положения вне игры, пришлось прибегнуть к помощи VAR, который указал на нарушение правил. Кулусевски в середине 1-го тайма повторил за Исаком, но в створ ворот он так и не попал. А за мгновенье до ухода на перерыв удар Форсберга был заблокирован защитой.

После перерыва команды продолжили искать подходы к воротам соперников, но появившиеся моменты игроки не смогли реализовать, удары не доходили до цели. Игра постепенно перешла в овертаймы, где во 2-м на 110-й минуте Робин Куайсон в 3 касания обыгрался с Исаком, после чего вышел сам-на-сам с голкипером и наконец-то вколотил мяч прямиком в сетку ворот – 1:0. До конца встречи чехи ничего не смогли сделать, и матч завершился минимальной победой Швеции.

В финале плей-офф сборная Швеции сыграет с Польшей, которая попал в эту стадию благодаря дисквалификации российской команды. Финальный матч запланирован на вторник, 29 марта.

Теги: ФУТБОЛ, ОТБОР НА ЧЕМПИОНАТ МИРА 2022 ГОДА, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, ЧМ 2022, СБОРНАЯ ШВЕЦИИ, СБОРНАЯ ЧЕХИИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

15.05.2022

14.05.2022

Лучшие букмекеры

banner