12.10.2022, 09:35 eye960

«Шахтер» на последних минутах упустил победу над «Реалом» в 4 туре Лиги чемпионов сезона 2022/23

«Шахтер» на последних минутах упустил победу над «Реалом» в 4 туре Лиги чемпионов сезона 2022/23

В 4-м туре группового раунда Лиги чемпионов УЕФА «горняки» принимали ФК «Реал» (Мадрид) и были в шаге от триумфа над королевским клубом. Но команда рано расслабилась, и «Реал» на последних секундах сравнял – 1:1.

Перед воскресным Класико Карло Анчелотти решил изменить состав своих подопечных на матч против «Шахтера», выпустив с первых минут Азара, Рюдигера, Начо и Васкеса. Вальверде перешел в центр, а воротах снова появился Лунин.

Йовичевич, в свою очередь, Зубкова перевел на правый фланг, а Траоре вышел на позиции центрфорварда. 

Первый тайм прошел на равных, «сливочные» отказались от идеи идти в бой с первых минут, но инициативу они не отдали оппонентам. Так, на 16-й минуте забивать могли гости – Бензема получил передачу, обошел Бондаря и пробил с близкого расстояния, но Трубин контролировал. В середине тайма «Шахтер» создал пару перспективных моментов, но пройти оборону именитого соперника было не так то уж и легко. Последняя 10-минутка для хозяев выдалась нервной – «Реал» активизировался, однако с нулями на табло команды ушли на отдых.

Александр Зубков после перерыва вывел «Шахтер» вперед ударом головой – 1:0.  Неожиданно, но результативно. В ответ мадридцы даже не пытались создать опасность у чужих ворот, выжидая подходящий момент.

Уже была уверенность, что победу в этом матче будет праздновать команда Йовичевича, но на 90+5 минуте гол Антонио Рюдигера перевернул все с ног на голову. В результате, арбитр зафиксировал результативную ничью на табло – 1:1.

ФК «Шахтер» набирает 5 баллов и опустился на 3-е место в турнирной таблице, а ФК «Реал» с 10 очками остается лидером в группе.

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, РЕАЛ МАДРИД, ШАХТЕР ДОНЕЦК

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2022

02.12.2022

Лучшие букмекеры

banner