15.11.2021, 11:40

Сербы сенсационно обыграли португальцев и вышли на ЧМ-2022

Сербы сенсационно обыграли португальцев и вышли на ЧМ-2022

Вторая команда из Балканского полуострова вчера совершила маленькую сенсацию в отборе на чемпионат мира по футболу. После того, как хорваты напрямую вышли на мундиаль после победы над россиянами, компанию им составила сборная Сербии. В решающем матче против Португалии подопечные Драгана Стойковича обыграли команду Фернанду Сантуша со счетом 2:1, и также напрямую вышли на чемпионат мира по футболу. Криштиану Роналду и его партнеры по команде за право сыграть на мундиале сразятся в плей-офф.

Невзрачная игра на поле сборной Португалии привела к тому, что она не смогла оформить свой выход на чемпионат мира напрямую. В последнем матче группового отбора против сборной Сербии подопечные Фернанду Сантуша проиграли со счетом 1:2, пропустив решающий гол в свои ворота на последних минутах матча.

Перед началом матча у сборных Сербии и Португалии из группы А было одинаковое количество очков – по 17, но португальцы занимали 1 место из-за лучшей разницы забитых/пропущенных мячей. Все, что им было нужно – это выиграть и гарантировать себе место в финальной стадии ЧМ-2022.

Матч так и начинался – первыми счет открыли как раз португальцы. На 2 минуте гол забил Ренату Санчес, чем шокировал сборную Сербии. Но во второй половине первого тайма сербы смогли сравнять счет – на 33 минуте отличился Душан Тадич. На перерыв команды так и ушли с ничейным счетом 1:1.

Судьбу прямой путевки на ЧМ-2022 решил гол уже на 90 минуте. Сербы выполнили угловой удар, а Александар Митрович забил в ворота португальцев решающий гол. Португалия разочарована результатами матча. Теперь, чтобы им попасть на мундиаль, нужно пройти стадию плей-офф отбора. Сербам же этого не понадобится – они, как и хорваты, вышли напрямую, с 1 места в своей группе.

Теги: ФУТБОЛ, ЧМ 2022, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, СБОРНАЯ ПОРТУГАЛИИ, СБОРНАЯ СЕРБИИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

26.11.2021

25.11.2021

Лучшие букмекеры

banner