11.12.2022, 16:39 eye491

Сборная Польши осталась без премиальных после вылета в ⅛ финала ЧМ-2022

Сборная Польши осталась без премиальных после вылета в ⅛ финала ЧМ-2022

Хоть сборной Польши под руководством Чеслава Михневича удалось пройти групповой этапа ЧМ-2022 и выйти в 1/8 турнира, она не получит премиальные за это достижение. От этой идеи уже отказалось правительство страны.

Под давлением общественности правительству Польши пришлось отказаться от своей изначальной идеи выплатить футболистам национальной сборной премиальные за участие в Чемпионате мира по футболу. 

Изначально Матеуш Моравецкий публично пообещал, что игроки «Кадры» смогут получить выплаты в размере 30 миллионов злотых – это примерно 6,75 миллиона евро на всю команду. Такое обещание премьер-министр дал сразу же после того, как стало известно о выходе сборной Польши из группы С вместе со сборной Аргентины.

Почему так вышло? Да потому, что эти выплаты должны были быть выделены из бюджетных средств – общественности такая идея не пришлась по душе. Более того, сборная Польши вылетела из плей-офф на первой же стадии – в 1/8 проиграв сборной Франции. Так что такую большую сумму денег футболисты фактически должны были получить просто за попадание в топ-16 лучших сборных мира.

Сам Моравецкий аргументировал такое свое решение тем, что хотел отметить достижение футболистов сборной Польши, ведь они впервые за последние 36 лет успешно преодолели групповую стадию ЧМ. Но на данный момент он уже официально отменил встречу с капитаном сборной Робертом Левандовски, где они должны были обсудить тему премиальных для игроков.

Теги: ФУТБОЛ, СБОРНАЯ ПОЛЬШИ, ПОЛЬША, ЧМ 2022, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, ЧЕМПИОНАТ МИРА, ФУТБОЛЬНЫЕ СКАНДАЛЫ, СКАНДАЛЫ, ПРЕМИАЛЬНЫЕ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

04.02.2023

03.02.2023

Лучшие букмекеры

banner