01.05.2022, 20:14

Российские футбольные клубы отстранят от еврокубков в сезоне 2022 / 2023

Российские футбольные клубы отстранят от еврокубков в сезоне 2022 / 2023

Уже на следующей неделе УЕФА должно принять окончательное решение об отстранении клубов из России и национальной сборной от участия во всех еврокубках и турнирах под эгидой УЕФА в следующем игровом сезоне.

Вскоре УЕФА должно принять решение об отстранения футбольных клубов из страны-агрессора от участия в еврокубках, а также сборной от участия в соревнованиях под эгидой УЕФА. Что касается санкций в отношении сборных, то они касаются всех абсолютно – от взрослой до молодежной и юношеской. Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято уже на следующей неделе.

Есть два варианта развития событий касаемо отстранения сборной России и клубов из РФ. Первый – это просто отстранение на следующий сезон, а второй – это продление ранее принятого отстранения до момента появления следующего уведомления о позиции УЕФА. Но любой из вариантов будет означать для российского футбола полную изоляцию от мира спортивных событий. 

РФС придется сосредоточить свое внимание исключительно на внутреннем чемпионате, и то даже с этим у россиян возникнут проблемы. Кто из иностранных футболистов захочет выступать даже за известные команды при отсутствии возможности участвовать в еврокубках?

УЕФА с самого начала войны поддерживает Украину. Сборной нашей страны дали возможность перенести матч отбора на ЧМ-2022 против Шотландии с марта на июнь, а также разрешили проводить благотворительные матчи с целью сбора денег в поддержку ВСУ и беженцев.

Теги: ФУТБОЛ, РОССИЯ, УЕФА, САНКЦИИ, ВОЙНА В УКРАИНЕ, АГРЕССИЯ РОССИИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

23.05.2022

22.05.2022

21.05.2022

Лучшие букмекеры

banner