30.11.2022, 11:49 eye519

Победы сборных Нидерландов и Сенегала в 3 туре группы А Чемпионата мира-2022

Победы сборных Нидерландов и Сенегала в 3 туре группы А Чемпионата мира-2022

Во вторник, 29 ноября, в группе А прошел 3-й тур группового этапа ЧМ-2022. Национальная команда Нидерландов обыграла хозяйку турнира сборную Катара (2:0), а Сенегал переиграл Эквадор (2:1).

В первых 2-х турах Катар из-за слабой игры не смог выиграть и взять хотя бы 1 очко, поэтому команда прощалась с Мундиалем. В матче против сборной Нидерландов у «бордовых» не было и шанса на триумф, хотя команда Луи Ван Гала откровенно разочаровал болельщиков своей игрой. В поединке против Сенегала победа досталась голландцам не по игре, а в матче с Эквадором латиноамериканцы по статистике выглядели лучше.

Встреча с Катаром должна была улучшить положение Нидерландов, что и произошло. В каждом тайме нидерландские игроки забили по голу и не дали соперникам забить в свои владения, несмотря на то, что пространства для маневра они оставляли. 

Игра была у обеих команд, но доминирующая роль осталась за Нидерландами, который в середине первого тайма вскрыл оборону соперников и повел в счете. Гакпо на 26-й минуте прострелил в правый нижний угол, а на 46-й минуте Френки де Йонг удвоил преимущество. Вопрос о победителе был закрыт. На 69 минуте Бергейс отметился ещё одним голом, но из-за игры рукой его не засчитали.

Со счётом 2:0 сборная Нидерландов обыграла Катар и выиграла в группе А с 7 очками.

В матче Эквадор – Сенегал была разыграна вторая путевка группы А в плей-офф квалификацию, которая досталась сенегальцам.

Сенегал с первых минут отправился добывать победу, ведь ничья не  при каком раскладе не устраивала, но долгое время сенегальцам не удавалось реализовать хоть один созданный момент. Команды могли уйти на перерыв с нулями на табло, но на 44 минуте Сарр реализовал пенальти и вывел Сенегал вперед – 0:1.

Во 2-м тайме Кайседо сравнял счет на 68 минуте после розыгрыша углового, но через пару мгновений Кулибали вывел сенегальцев вперед – 1:2. До конца основного и дополнительного времени подопечные Альфаро не смогли оправиться от шока и проиграли, отдав путевку сопернику.

Теги: ФУТБОЛ, ЧЕМПИОНАТ МИРА, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, ЧМ 2022, СБОРНАЯ КАТАРА, СБОРНАЯ ЭКВАДОРА, СБОРНАЯ СЕНЕГАЛА, СБОРНАЯ НИДЕРЛАНДОВ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

04.02.2023

03.02.2023

Лучшие букмекеры

banner