03.04.2022, 18:58

Некоторые звезды мирового футбола не сыграют на ЧМ-2022

Некоторые звезды мирового футбола не сыграют на ЧМ-2022

Не всем топ-футболистам Европы и мира удалось выйти вместе со своими сборными на ЧМ-2022 в Катаре. Не увидим мы там Ибрагимовича, Салаха, Холланда, Видаля, Кьеллини, Алабу, Мареза, Облака и других известных игроков.

Не смогли пробиться на мундиаль вместе со своими национальными сборными многим классным футболистам из топовых европейских команд. Кого же именно мы не увидим на мировом первенстве:

Златана Ибрагимовича – он вернулся в сборную в марте прошлого года, чтобы помочь ей выйти на ЧМ-2022. Из группы сборная Швеции вышла со второго места, и попала в плей-офф отбора, где сумела обыграть Чехию, но в финале уступила Польше. Так как Златану уже 40 лет, вероятно, что ЧМ-2006 останется единственным в его футбольной карьере.

Мохаммеда Салаха – он не смог пробиться на ЧМ вместе со сборной Египта. В решающем матче его сборная проиграла Сенегалу в серии послематчевых пенальти.

Давида Алабу – вместе со сборной Австрии он прошел в плей-офф отбора на мировое первенство. В полуфинальном матче его сборная уступила Уэльсу и потеряла шансы выйти на ЧМ, последний раз она играла на мундиале еще в 1998 году.

Эрлинга Холланда – он не прошел на ЧМ-2022 вместе со сборной Норвегии. По итогам группового этапа отбора норвежцы в своей группе заняли 3 строку, и не вышли в стадию плей-офф.

Яна Облака – словенский голкипер вместе со сборной неудачно сыграли в групповом этапе отбора. Самому Яну исполнилось только 29 лет, так что у него есть еще все шансы все-таки отобраться со сборной Словении на ЧМ.

Рияда Мареза – он и сборная Алжира также не отобрались на мундиаль. В решающем стыковом матче сборная проиграла Камеруну, пропустив гол на 124 минуте матча.

Алексиса Санчеса и Артуро Видаля – сборная Чили пролетела мимо уже второго подряд чемпионата мира. И, судя по их возрасту, вряд ли эти футболисты смогут попасть еще на один ЧМ.

Отдельно стоит упомянуть сборную Италии – действующих чемпионов Европы, которые также не прошли на ЧМ. Это был, наверное, последний шанс сыграть на мировом первенстве для таких возрастных игроков итальянской сборной, как Джорджо Кьеллини (37 лет), Леонардо Бонуччи (34 года), Франческо Капуто (34 года), Сальваторе Сиригу (34 года), Франческо Ачерби (34 года).

Теги: ФУТБОЛ, ЧМ 2022, ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ, МОХАМЕД САЛАХ, АРТУРО ВИДАЛЬ, ДЖОРДЖО КЬЕЛЛИНИ, ДАВИД АЛАБА, ЯН ОБЛАК

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

15.05.2022

14.05.2022

Лучшие букмекеры

banner