19.11.2022, 12:07 eye449

Катар сорвал многомиллионный контракт FIFA за пару дней до старта Чемпионата мира-2022

Катар сорвал многомиллионный контракт FIFA за пару дней до старта Чемпионата мира-2022

Правительство Катара за считанные дни до старта ЧМ-2022 начало требовать у FIFA выдать запрет на продажу пива на трибунах во время матчей. Решение по данной просьбе почти успешно.

На футбольных стадионах фанаты смогут выбрать безалкогольные напитки, список которых будет предложен желающим после согласования с организаторами. Также будет возможность приобрести безалкогольное пиво на стадионах.

«The Times» сообщает, что за 48 часов до старта Мундиаля такое требование выдвинул член руководящей семьи страны. Дело в том, что в стране законом запрещено распивать алкогольные напитки в публичных местах. Главной религией Катара является ислам. Зачастую спиртные напитки есть возможность приобрести только в определенных гостиницах Дохи. 

Если случится так и пиво не удастся продавать и демонстрировать во время матчей Чемпионата мира, то FIFA нарушит заверенные условия контракта с компанией «Budweiser», который оценивается в миллионы. Пиво этой марки должны были предлагать фанатам во время ЧМ.

Некоторые источники сообщают, что решение касательно пивной продукции уже было принято. FIFA шокирована таким решением, ведь все предыдущие договоренности были нарушены.

Единственным местом, где футбольные болельщики смогут купить пиво будут фанатские зоны в ближайшем городе страны. Доступным пиво будет еще и в вип-ложах футбольных арен.

Читайте прогнозы на ближайшие матчи ЧМ-2022 в Катаре!

Теги: ФУТБОЛ, ЧЕМПИОНАТ МИРА, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, КАТАР, ЧМ 2022, ФИФА, FIFA

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

26.11.2022

25.11.2022

Лучшие букмекеры

banner