07.11.2022, 17:06 eye422

Как минимум 4 страны могли дисквалифицировать из ЧМ-2022

Как минимум 4 страны могли дисквалифицировать из ЧМ-2022

По мере приближения старта ЧМ-2022 в Катаре все больше появляется новостей о возможном исключении из турнира ряда национальных сборных. Слухи ходят об Эквадоре, Туниса, Иране, а теперь к ним добавился еще и Камерун.

Начнем со свежайшего скандала с участием Камеруна – футбольную сборную рискуют лишить участия в ЧМ из-за неправомерного расторжения контракта со спонсором. Дело в том, что в квалификации на мундиаль команда выступала в форме от французского бренда Le Coq Sportif, но после оформления выхода в финальную часть турнира заключила новый контракт уже с американским брендом One All Sports.

Французы доказали свою правоту в суде, но камерунцы все равно отказываются с ними сотрудничать. ФИФА стоит на стороне производителя, и угрожает Камеруну дисквалификацией с ЧМ.

В деле с Ираном идут в ход аргументы о том, что власти страны убивают народ в ходе массовых протестов, а также поставляют оружие России для атак по Украине. Дошло даже до того, что сами футболисты иранской сборной подали петицию в ФИФА с целью добиться отстранения страны от участия в чемпионате мира. Но здесь позиция ФИФА неоднозначна – организация не хочет впутывать политику в дела спорта.

Сборная Чили уже дважды подавала доказательства о фиктивности гражданства ряда футболистов сборной Эквадора, добиваясь дисквалификации этой сборной от участия в чемпионате мира по футболу. Но ФИФА дважды отклоняла эти апелляции – сборной Чили не удалось добиться желаемого, и самим попасть вместо Эквадора на турнир.

Дисквалификации пока не получил и Тунис, хотя здесь пока еще все возможно. ФИФА обвинила власти страны во вмешательстве в работу футбольной ассоциации. Напоминаем, что министр молодежи и спорта Туниса Камель Дегиш заявил, что имеет полномочия роспуска футбольной федерации, чьей работой в стране недовольны. ФИФА сразу же ответила на эту угрозу и объявила, что в случае роспуска страна будет наказана санкциями вплоть до лишения членства в ФИФА.

Как видим, до старта ЧМ осталось меньше 2 недель, и вряд ли сформировавшийся состав участников его финальной стадии претерпит изменения.

Теги: ФУТБОЛ, ФИФА, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, ЧЕМПИОНАТ МИРА, ЧМ 2022, САНКЦИИ, СБОРНАЯ КАМЕРУНА, СБОРНАЯ ИРАНА, СБОРНАЯ ЧИЛИ, СБОРНАЯ ЭКВАДОРА, СБОРНАЯ ТУНИСА

banner

Комментарии: 1


Мамед

Никого не дисквалифицируют. Тут меньше месяца осталось до мирового первенства. Хотя эти страны заслуживают, чтобы их вообще исключили из ФИФА.


Последние новости »

26.11.2022

25.11.2022

Лучшие букмекеры

banner