24.03.2022, 19:21

Гарри Кейн планирует обсудить нарушение прав человека в Катаре с капитанами всех сборных перед стартом ЧМ-2022

Гарри Кейн планирует обсудить нарушение прав человека в Катаре с капитанами всех сборных перед стартом ЧМ-2022

Капитан национальной команды Англии по футболу Гарри Кейн верит в то, что ЧМ-2022 внесет огромный вклад в решение текущих проблем касательно нарушений прав человека.

Гарри Кейн, капитан английской сборной и нападающий ФК «Тоттенхэм», готов обсудить нарушение прав человека в Катаре с капитанами всех национальных команд перед тем, как стартует Чемпионат мира-2022 в Катаре. 

Дело в том, что футболисты не выбирали место проведения ЧМ. Но это решение дало толчок к тому, чтобы обратить внимание на вопросы, которые остаются в тени в «серые будни». В настоящее время появилась возможность помочь решить те проблемы, которые есть. Конечно же, Кейн понимает, что они не эксперты в этих вопросах, но у них есть возможность помочь тем, чем они смогут. И они сделают для этого всё возможное.

В некоторых сферах в Катаре есть прогресс, но в остальных может помочь ЧМ, внимание мира будет направлено на Катар, где собственно и состоится турнир.

Кейн отметил, что в составе ФК «Тоттенхэм» есть несколько капитанов из других национальных команд, с которыми он хочет поговорить на тему нарушения прав человека. Возможно, будет разговор и с другими футбольными капитанами, и они смогут найти тот подход, который поможет изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

Сейчас ещё многое предстоит сделать, но у футболистов есть возможность как минимум помочь финансово.

Добавим, что некоторые игроки ранее выражали беспокойство о ситуации в Катаре, где массово нарушаются права ЛГБТ-сообщества.

Теги: ФУТБОЛ, ТОТТЕНХЭМ, СБОРНАЯ АНГЛИИ, ЧМ 2022, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, ГАРРИ КЕЙН

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

15.05.2022

14.05.2022

Лучшие букмекеры

banner