11.11.2022, 21:58 eye3684

ФИФА забраковала форму сборной Дании для участия в ЧМ-2022

ФИФА забраковала форму сборной Дании для участия в ЧМ-2022

Не понравился руководству ФИФА внешний вид формы сборной Дании, в которой она планировала играть на ЧМ-2022. Не устроила его надпись «Права человека для всех», приуроченная к теме их постоянного нарушения в Катаре.

Сборная Дании по футболу, которая пробилась в финальную стадию ЧМ-2022, не сможет использовать футболки со следующей надписью – «Права человека для всех». Запрос сборной официально отклонила ФИФА, так как ее правила запрещают размещение на форме любого рода «политических» надписей.

Желание использовать подобную надпись сборная Дании выразила в связи с тем, что в Катаре – хозяине ЧМ-2022, систематически нарушаются права человека. Таким образом, страна посредством своих футболистов хотела выразить свой протест против подобной несправедливости. Сборную Дании в этом поддержал и их титульные спонсоры – для использования надписи «Права человека для всех» они освободили место на футболке.

Что интересно, речь идет не об официальной униформе футболистов, а лишь о тренировочных футболках. Якоб Йенсен, глава футбольного союза Дании, заявил, что ему очень жаль, что такая благородная инициатива не нашла отклика у ФИФА. Сам Йенсен считает данный отнюдь не политическим, а универсальным.

Свой первый матч группового этапа ЧМ-2022 в Катаре сборная Дании сыграет уже 22 ноября против сборной Туниса. Также ее соперниками по группе являются сборные Австралии и Франции.

Теги: ФУТБОЛ, ЧЕМПИОНАТ МИРА, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, ЧМ 2022, КАТАР, ФИФА, СБОРНАЯ ДАНИИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2022

02.12.2022

Лучшие букмекеры

banner