11.01.2023, 16:40 eye320

CAS вынес вердикт о законности решения FIFA отстранить сборную России от ЧМ-2022

CAS вынес вердикт о законности решения FIFA отстранить сборную России от ЧМ-2022

CAS ответил отказом на поданную РФС апелляцию, которой Союз хотел оспорить решение FIFA отстранить российскую сборную от Чемпионата мира-2022.

Национальная сборная России по футболу была отстранена от квалификационного раунда Мундиаля-2022 8 марта 2022 года, после того как Россия начала полномасштабную войну в Украине. Принятое решение представителя страны-агрессора не устроило, из-за чего он пошел в суд доказывать очередную «свою правоту».

Спортивный арбитражный суд рассмотрел жалобу россиян и решил, что Международная федерация футбола (FIFA) приняла правильное решение, не нарушив ни свой официальный регламент, ни законодательства Швейцарии. CAS отметил, что данное решение было принято для того, чтобы международный турнир был безопасным и надежным для всех его участников.

Решение отстранить Россию от ЧМ-2022 было вынужденным, по мнению CAS, поскольку РФС, футбольные команды РФ, клубы и футболисты не несут ответственности за действия своей власти, но «на футболе участие этой страны будет сказываться в негативном ключе».

Напоминаем, что после начала в Украине полномасштабной войны, развязанной российской властью, национальные команды Польши, Чехии и Швеции отправили FIFA общее письмо, в котором потребовали дисквалифицировать россиян от квалификации на Чемпионат мира-2022. Через несколько дней упянутые федерации ввели по отношению к стране-агрессору мелкие санкции, но 28 февраля 2022 года FIFA и UEFA отстранили представителей России от всех своих турниров.

Теги: ФУТБОЛ, CAS, САНКЦИИ, FIFA, ФИФА, РОССИЯ, РФС, РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ, ЧМ 2022, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, СБОРНАЯ РОССИИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

28.01.2023

27.01.2023

Лучшие букмекеры

banner