17.12.2022, 10:40 eye376

«Бавария», «Манчестер Сити» и «Барселона» - лидеры по финансовым компенсациям от FIFA за ЧМ-2022

«Бавария», «Манчестер Сити» и «Барселона» - лидеры по финансовым компенсациям от FIFA за ЧМ-2022

Европейские футбольные клубы не в восторге, когда их футболисты играют на международном уровне. Поэтому ФИФА учредила компенсационные выплаты за повышенные риски игроков травмироваться во время матчей за сборные.

По данным статистики, самые большие суммы компенсаций от ФИФА за участие своих футболистов в чемпионате мира по футболу в Катаре получат три крупных европейских футбольных клуба. Это представитель АПЛ - «Манчестер Сити», представитель Ла Лиги -  «Барселона» и представитель немецкой Бундеслиги - «Бавария».

Сообщается, что от ФИФА «МанСити» получат компенсационные выплаты в размере 5,36 миллиона евро – это крупнейшая выплата. 

На втором месте в этом рейтинге расположилась «Барселона» - каталонскому клубу выплатят 5,34 миллиона евро. 

На третьем месте – мюнхенская «Бавария», немецкой команде полагаются выплаты в размере 4,97 миллиона евро.

Напоминаем, что подобные материальные компенсации клубам были внедрены по инициативе ФИФА. Таким образом, организация пытается компенсировать командам те возможные риски, которым подвергают себя футболисты во время участия в матчах за свои сборные в турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА. Сюда относят и ухудшение общей физической формы, и стресс, и психологическое выгорание, и даже физические травмы. Именно команды, с которыми у игроков подписаны контракты, несут прямые убытки от их вынужденного отсутствия на поле.

Теги: ФУТБОЛ, БАВАРИЯ, МАНЧЕСТЕР СИТИ, БАРСЕЛОНА, FIFA, ФИФА, КОМПЕНСАЦИИ, ФИНАНСИРОВАНИЕ, ЧМ 2022, ЧЕМПИОНАТ МИРА, ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

05.02.2023

04.02.2023

Лучшие букмекеры

banner