19.10.2022, 13:48 eye351

Женские сборные РФ и Беларуси отстранили от отбора на Евробаскет-2023

Женские сборные РФ и Беларуси отстранили от отбора на Евробаскет-2023

Баскетболистки из России и Беларуси, не смогут даже попытаться пройти в финальную стадию чемпионата Европы-2023. ФИБА устранила их даже с отбора на Евробаскет, а все их текущие результаты в отборе аннулировали.

Российские и белорусские баскетболистки не примут участие в квалификационном турнире на Евробаскет-2023. Такое решение официально приняла ФИБА ввиду того, что страны, которые представляют спортсменки, продолжают активные военные действия на территории Украины.

Таким образом, женские сборные РФ и Беларуси по баскетболу не смогут посоревноваться за право выхода на чемпионат Европы. Все их предыдущие результаты в рамках текущего отбора на Евробаскет-2023 уже аннулированы, и они не смогут принять участие в оставшихся 4 поединках квалификационного отбора. Что важно, обе сборные до дисквалификации лидировали в своих группах – они начали отбор на чемпионат Европы с 2 побед.

Это уже не первые санкции в отношении РФ от ФИБА. Ранее федерация уже отстранила все сборные и клубы из страны-агрессора от участия в любых соревнованиях под своей эгидой. Также ФИБА отклонила российскую заявку на проведение на своей территории Евробаскета в 2025 году.

ФИБА последовательна в своей политике касаемо России – она выступает против ее агрессивных военных действий в Украине, и не намерена менять свои решения до тех пор, пока ситуация в нашей стране не стабилизируется.

Теги: БАСКЕТБОЛ, ФИБА, FIBA, САНКЦИИ, БЕЛАРУСЬ, РОССИЯ, ВОЙНА, ВОЙНА В УКРАИНЕ, АГРЕССИЯ РОССИИ, STOP WAR

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2022

02.12.2022

Лучшие букмекеры

banner