03.12.2021, 21:33

За что Лионелю Месси вручили «Золотой мяч-2021»?

За что Лионелю Месси вручили «Золотой мяч-2021»?

Не утихает шумиха в СМИ по поводу победителя «Золотого мяча» в этом году. Эксперты, журналисты и обычные болельщики недоумевают, почему эту награду получил Лионель Месси тогда, когда в рейтинге были футболисты, куда более достойные получения этой премии. Взять хотя бы Роберта Левандовски, который уже второй сезон подряд демонстрирует невероятную форму, несмотря на свой возраст.

Лучшим футболистом планеты в этом году снова был признан аргентинец Лионель Месси. И, по ходу, не все, далеко не все согласны с таким результатом. Эта награда стала для Месси уже седьмой в карьере, и, наверное, в первый раз – не совсем заслуженной. Если все предыдущие «Золотые мячи» он получал за выигранные трофеи, невероятные бомбардирские показатели, то в этом сезоне он не может похвастаться ничем, кроме выигранного вместе со своей национальной сборной Кубка Америки и завоеванного «Барсой» Кубка Испании.

Но что на самом деле являет собой Кубок Америки? Этот футбольный турнир весьма специфический, и не может сравниться ни с чемпионатом Европы, ни с чемпионатом мира. На нем есть всего 2 сильных сборных – это Бразилия и, собственно, Аргентина во главе с Месси. Поэтому именно между этими сборными и был разыгран в финале Кубка сам трофей. Поэтому использовать этот аргумент в пользу аргентинского форварда не стоит, так как он забил на Кубке Америки только 4 мяча, 3 из них еще на групповом этапе, а в решающих матчах он и вовсе был малозаметен.

С «Барсой» в этом году Месси не сумел выиграть ни чемпионат Испании, ни Лигу чемпионов. Кубок Испании – это трофей, но не настолько весомый, ведь многие игроки брали национальный кубок в прошлом сезоне.

А вот ситуация с Робертом Левандовски выглядит совершенно некрасиво. В сезоне 2020/2021 он сумел забить 41 мяч за сезон, побив рекорд Герда Мюллера в Бундеслиге. В 2020 году он был главным претендентом на «Золотой мяч», но премия тогда не вручалась из-за карантинных ограничений. В том году «Бавария» вместе с Левандовски выиграла и Лигу чемпионов, и Бундеслигу, а сам форвард забил в ЛЧ 15 мячей. Месси даже в лучшие свои годы не добивался таких показателей.

Поэтому по всем критериям и в прошлом году, и в этом Левандовски лучше Месси. Но, наверное, впервые в истории «Золотого мяча» его дали, скорее за заслуги футболиста, а не за его выступление в прошлом сезоне.

Также читайте: Лионель Месси – 7-кратный обладатель «Золотого мяча»

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, КУБОК АМЕРИКИ, ЗОЛОТОЙ МЯЧ, МЕССИ, РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ, АНАЛИТИКА

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

27.01.2022

26.01.2022

25.01.2022

24.01.2022

Лучшие букмекеры

banner