05.07.2021, 12:13

Итоги выступления сборной Украины на Евро-2020

Итоги выступления сборной Украины на Евро-2020

На этом чемпионате Европы по футболу украинская сборная проиграла 3 из 5 сыгранных матчей, но, на удивление всем, дошла аж до четвертьфинала. В матче против сборной Англии нашим футболистам уже не повезло – сухой счет 4:0 завершил выступление нашей сборной на этом турнире. Но что на самом деле стало причиной такой игры украинских футболистов – тактические промахи тренерского штаба или тотальное невезение?

Главным виновником достаточно сумбурного и нестабильного выступления сборной Украины является именно тренерский штаб. Если, к примеру, неудачный матч против сборной Нидерландов можно частично объяснить плохой игрой Матвиенко, Миколенко и Марлоса, то два проигрыша от сборных Австрии и Англии полностью зависят именно от решений Андрея Шевченко и его помощников.

Именно в этих двух матчах вся сборная выглядела невыразительно – нельзя выделить на 100% положительно или отрицательно ни одного из игроков. Плохим признаком можно считать и тот факт, что в матче против англичан сборная Украины пропустила в свои ворота сразу же после начала первого и второго тайма. Это ли не знак, что футболисты не воспринимают указания тренера и не собираются им следовать?

Наши игроки просто не умеют противостоять соперникам в процессе зональной или персональной опеки. 2 из 4 голов футболисты сборной Англии забили в результате выполнения стандартов, большинство из них были выполнены именно головой.

Матч с англичанами еще раз продемонстрировал недееспособность играть качественно в защите и атаке при смене стиля игры. Любая травма игрока на поле и его дальнейшая замена на другого игрока зачастую стопорит игру украинских футболистов, и это проблема, прежде всего, тренерской мысли.

И главный “косяк” тренерского штаба сборной Украины – это кадровый вопрос. Зачем брать футболистов, от которых совсем не будет пользы, а затем жаловаться на ограниченный выбор игроков? Речь идет о Марлосе, функционально не готовом Цыганкове, Тымчике и Судакове. В матче со сборной Англии травмировался Кривцов, а ему на замену даже не было кого выпустить, хотя изначально сборная планировала играть с тремя защитниками.

Лучшее, что может сделать Андрей Шевченко и его тренерский штаб – это откровенно признать, что нашей сборной очень крупно повезло. И речь идет не только о выходе из группы, что при 2 проигранных поединках из 3х, - уже можно считать фантастикой. Речь про выход на шведов в 1/8 финала. Если бы на этом пути нам встретилась сборная посильнее – та же Франция, Бельгия или Италия, в четвертьфинал украинские футболисты бы не попали.

Также читайте:  Сколько получила сборная Украины за выступление на Евро-2020?

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, СБОРНАЯ УКРАИНЫ

Комментарии: 0


Последние новости »

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

24.07.2021

Лучшие букмекеры