29.10.2021, 22:22

Украинским спортсменам выделили 200 млн грн на подготовку к Олимпиаде-2022

Украинским спортсменам выделили 200 млн грн на подготовку к Олимпиаде-2022

Министром молодежи и спорта Украины была обнародована окончательная сумма финансовой поддержки от государства, оказанной украинским спортсменам, – об этом рассказал Вадим Гутцайт. По его словам, министерство полностью удовлетворило запросы олимпийцев на покупку специализированного оборудования для занятий зимними видами спорта.

Для подготовки украинских спортсменов было выделено почти 200 миллионов гривен. Об этом сообщил сам глава министерства Вадим Гутцайт в своем официальном профиле в Фейсбук.

Кроме того, он провел встречу с представителями федераций по зимним видам спорта, чтобы узнать, смогло ли ведомство удовлетворить все их запросы. Речь, конечно же, шла только о закупке инвентаря для спортсменов, так как сумма в 200 миллионов слишком мала, чтобы окончательно решить проблему со строительством современных спортивных объектов для полноценной подготовки олимпийского резерва по зимним видам спорта.

Кроме этого, стараниями сотрудников министерства Кабмин назначил специальные стипендии для двенадцати украинских тренеров, готовящих участников зимних Олимпийских игр от Украины.

До Олимпиады, в которой примут участие и украинцы, осталось совсем немного времени – она должна стартовать в феврале 2022 года в столице Китая Пекине. Спортивные аналитики прогнозируют, что на этот раз Украина не завоюет ни одной олимпийской медали.

Теги: ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ, ОЛИМПИАДА 2022, ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА, УКРАИНА, ФИНАНСИРОВАНИЕ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2021

02.12.2021

01.12.2021

Лучшие букмекеры

banner