03.01.2022, 12:25

У швейцарского гонщика Пеши сгорела машина еще до старта ралли «Дакар»

У швейцарского гонщика Пеши сгорела машина еще до старта ралли «Дакар»

Во время 11-километрового шейкдауна, который проводится еще до начала ралли-рейда «Дакар», произошло пренеприятнейшее событие. У владельца бренда Rebellion, одного из самых богатых швейцарских бизнесменов Александра Пеши сгорела его дорогостоящая машина – крутой прототип DXX. Но «Дакар» известен на весь мир своей взаимовыручкой – Пеши преподнес свой личный багги его напарник Роман Дюма.

В этом году участие швейцарца Александра Пеши из Rebellion в ралли-рейде «Дакар» оказалось под угрозой срыва. Во время тестового 11-километрового заезда сгорела его машина, навороченный и дорогой прототип DXX, базу которой составил заводской «Пежо» 3008 DKR.

На помощь одному из самых богатых бизнесменов Швейцарии пришел его напарник Роман Дюма. Он отдал ему свой багги, и решил приехать на это ралли только в качестве менеджера команды Rebellion. Но и ему тоже пришли на помощь. Когда 3-кратный победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия из Катара узнал об этой ситуации, он решил прислать Дюма одну из своих машин – победную для него в 2019 году «Тойоту» из его личного музея. Поэтому и Пеши, и Дюма будут принимать участие в «Дакаре», который теперь проводится в Саудовской Аравии. Сложно даже представить, чтобы в каких-то других гоночных соревнованиях (например, «Формуле-1») команды помогали друг другу, а не радовались тому, что на 1 соперника стало меньше.

Теги: ГОНКИ, АВТОГОНКИ, ДАКАР, РАЛЛИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

18.01.2022

17.01.2022

16.01.2022

Лучшие букмекеры

banner