24.08.2022, 13:23 eye1319

Национальная команда Украины по дзюдо направила заявку на участие в ЧМ-2022

Национальная команда Украины по дзюдо направила заявку на участие в ЧМ-2022

У дзюдоистов из Украины будет шанс выступить на Чемпионате мира-2022, несмотря на то, что раньше команда пропустила некоторые турниры из-за участия в них российских и белорусских спортсменов.

IJF обнародовала заявку Украины на ЧМ-2022, который запланирован в Ташкенте и пройдет в период с 6 по 12 октября этого года.

Предварительно украинскую команду представит 6 мужчин (Артём Лесюк, Богдан Ядов, Геворг Манукян, Сергей Кривчач, Артём Бубир, Яков Хаммо) и 4 женщины (Анастасия Антипина, Наталья Чистякова, Елизавета Литвиненко). В предстоящих состязаниях хочет выступить и Дарья Билодид, которая на Олимпиаде-2020 стала бронзовой призеркой и является основной звездой команды.

Заявка «сине-жёлтых» появилась, несмотря на то, что украинцы пропускали международные соревнования, в которых участвовали россияне и белорусы. Так, команда бойкотировала соревнования серии Грендслем, проходившие в Монголии и Венгрии, Гран-при в Загребе.

Виталий Дуброва, наставник украинской команды по дзюдо, заявил, что Украина станет участником Чемпионата мира-2022, но с одним условием – если представителей стран-агрессоров не подпустят к этому турниру. Команда решила сыграть на опережение, поскольку с 25 августа стартует чемпионат среди спортсменов до 18 лет.

Украинцы направили в письмо в Международную федерацию по дзюдо, в котором спросили, будут ли сборные рф и беларуси участвовать в ЧМ, но официальный письменный ответ они так и не получили, только на словах IJF пообещала не допускать их к чемпионату.

Если же россиян и белорусов всё-таки допустят к турниру, то участие Украины в ЧМ будет решать федерация, которая скорее всего продолжит бойкотировать спортивные турниры, к которым допускают российских и белорусских спортсменов.

Теги: ДЗЮДО, ДАРЬЯ БИЛОДИД

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

06.10.2022

05.10.2022

Лучшие букмекеры

banner