25.01.2023, 14:57 eye341

Александра Меркушина выиграла «золото» в спринте на ЕЮОФ-2023

Александра Меркушина выиграла «золото» в спринте на ЕЮОФ-2023

Вчера, 24 января, в итальянском Форне-Аволтре состоялся женский спринт в рамках Европейского юношеского олимпийского фестиваля, где украинская сборная принимает участие. Украинка на этом этапе стала лучшей, оставив всех своих соперниц позади.

Биатлонистка из Украины Александра Меркушина стала обладательницей золотой медали в рамках спринта среди женщин на ЕЮОФ. На дистанции украинка только 1 раз показала неточный результат на огневом рубеже и, несмотря на дополнительный штрафной круг в 150 метров, она смогла прийти первой. С результатом 19:19,1 минуты она пересекла финишную черту. В топ-3 вошли французская биатлонистка Лола Бюжо и спортсменка из Чехии Илона Плехацова, проиграв чемпионке более 40 секунд.

Национальную команду Украины по биатлону также представляли Татьяна Тарасюк, занявшая 18-ю строку в итоговом рейтинге, и Валерия Шейгас, которая к финишу пришла под №23. Им удалось закрыть все свои мишени на позициях, но проблемы возникли со скоростью, которая не была столь конкурентоспособной, поэтому и результат соответствующий.

Следует отметить, что Александра Меркушина положила первую золотую награду в копилку украинской сборной, которая выступает на Европейском юношеском олимпийском фестивале в 2023-м году. В принципе, на ее успех и ставили на этом турнире, поэтому ей удалось подтвердить все ожидания.

Завтра, 26 января, состоятся соревнования на дистанции коротких индивидуальных гонок.

Теги: БИАТЛОН, АЛЕКСАНДРА МЕРКУШИНА

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

05.02.2023

04.02.2023

Лучшие букмекеры

banner