03.05.2022, 16:24

ХК «Донбасс» не будет участвовать в Лиге чемпионов сезона 2022/2023

ХК «Донбасс» не будет участвовать в Лиге чемпионов сезона 2022/2023

Украинский хоккейный клуб «Донбасс» не будет принимать участие в следующем розыгрыше Лиге чемпионов из-за войны в стране.

Об этом решении официально сообщили организаторы турнира, они добавили, что понимают и принимают решение украинского клуба.

ХК «Донбасс» не будет принимать участие в следующем сезоне Лиги чемпионов, право играть в котором команда ранее выиграла с большим трудом. Руководство клуба объяснило это решение полномасштабной войной в стране, которую 24 февраля развязала Россия. Вместо ХК «Донбасс» в этом турнире в сезоне 2022/2023 будет участвовать словенская «Олимпия». В заявлении также указывается четкая проукраинская позиция команды, которая считает войну в стране настоящей трагедией и осуждает действия России.

Позиция ХК «Донбасс» понятна организаторам турнира. Они приняли ее, так как невозможно принимать участие в хоккейной Лиге чемпионов или даже готовиться к ней в условиях, когда в стране идет война. Организаторы благодарят «Донбасс» за все усилия, которые команда приложила в этом игровом сезоне в рамках своего дебюта.

Стоит уточнить, что украинская команда впервые выступила в хоккейной Лиге чемпионов только в этом сезоне. Для отечественного хоккея - это большое достижение, ведь ранее ни один из украинских клубов не получал такой возможности.

В сезоне 2021/2022 на групповом этапе ЛЧ клуб занял 3 место с 8 очками в активе. «Донбасс» выиграл 2 матча, 2 матча проиграл в основное время, а также 1 раз уступил сопернику в овертайме и 1 раз – в серии буллитов.

Теги: ХОККЕЙ, ХОККЕЙ В УКРАИНЕ, ХК ДОНБАСС, ДОНБАСС, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, ХОККЕЙНАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

21.05.2022

20.05.2022

Лучшие букмекеры

banner