12.08.2022, 10:42 eye1235

«Заря» потерпела разгромное поражение от «Университати Крайова» и вылетела из еврокубкового сезона 2022/23

«Заря» потерпела разгромное поражение от «Университати Крайова» и вылетела из еврокубкового сезона 2022/23

«Университатя Крайова» в рамках ответного матча 3 квалификационного этапа Лиги конференций с легкостью обошла «Зарю», выбив ее из еврокубков. Матч завершился со счетом 3:0.

В 1-м поединке луганская «Заря» минимально обыграла «Университатю Крайову» (1:0), не позволив сопернику ни контролировать мяч, ни прессинговать и даже с попаданием в створ ворот у румын были накладки. Поэтому в Украине была некая уверенность в том, что команда ван Леувена пройдет в следующий этап Лиги конференций. Даже то, что за пару дней до матча у соперников произошли изменения в тренерском штабе (ФК «Университатя Крайова» возглавил бывший наставник главной команды Румынии) не изменило уверенности в триумфе луганчан.

Но на ответный матч румыны собрались и уже с первых минут начали удивлять болельщиков украинской команды. Через 5 минут после стартового свистка Рауль Силва открыл счет в матче, замкнув подачу Байрама – 1:0. После луганчанам время от времени удавалось выравнивать игру, но в основном, доминировали на поле хозяева, прессингуя и выигрывая в единоборствах.

До разгромного счета румыны довели на старте 2-го тайма, который для гостей стал катастрофически провальным. На 53-й минуте Байрам удвоил преимущество хозяев после привоза Назарины, когда он запустил «свечу» над своей штрафной, а соперник воспользовался подаренным шансом – 2:0. А на 57-й минуте Банку установил окончательный счет, вколотив мяч в дальний нижний угол – 3:0.

Такой результат не устраивал «Зарю», поэтому тренерский штаб провел ряд замен, благодаря которым команда пошла вперед, но не надолго. Несмотря на то, что гости удерживали контроль над мячом, создать что-то результативное у них не получилось.

Как итог, встреча завершилась сухой победой ФК «Университатя Крайова» с результатом 3:0. Румынская команда проходит в плей-офф квалификации Лиги конференций, а украинцы покидают борьбу в еврокубках текущего сезона.

Теги: ФУТБОЛ, УЕФА, ЛИГА КОНФЕРЕНЦИЙ, УНИВЕРСИТАТЯ КРАЙОВА, ЗАРЯ ЛУГАНСК

banner

Комментарии: 1


виктор

Спортсмени без волі не можуть перемагати навіть за технічної переваги


Последние новости »

26.09.2022

25.09.2022

Лучшие букмекеры

banner