08.09.2021, 10:17

Украина после победы над Арменией возглавляет группу Н в рамках отбора на молодежный Евро-2023

Украина после победы над Арменией возглавляет группу Н в рамках отбора на молодежный Евро-2023

В рамках 2-го квалификационного этапа на молодежный ЧЕ-2023 встретились молодежные национальные сборные Украины и Армении.

На старте отборочного тура ЧЕ-2023 молодежная сборная Украины минимально обыграла команду Сербии. Команда Армении, в свою очередь, в начале отборочного этапа потерпела поражение от Фарерских островов, но смогла взять реванш. Отметим, что в рамках квалификационного этапа на предыдущие чемпионаты Европы молодежка Армении проиграла в 9 играх из 10. 

Наставник U21 Руслан Ротань до матча провёл всего лишь одну замену – вместо Михайленко выпустив Мудрика, а Бондаренко сместил в глубину. Таким образом, украинская команда вышла на игру без чистых опорников.

Первые 30 минут игры сборная Украины заняла доминирующую позицию на поле, несмотря на то, что гости активнее старались забить гол. Однако в активе Украины за стартовые полчаса 6 угловых ударов и несколько перспективных штрафных. Хозяева уверенно чувствовали себя на своем поле, и могли открыть счет в матче уже на 2-й минуте – после скидки Вьюнника Назаренко оказался прямо перед кипером и мог пробивать, но вратарь был проворнее и выбил мяч.

После этого момента у украинской команды было несколько опасных моментов, но счет смогли открыть только на 20-й минуте – Назаренко обошел соперников и прострелил, а один из защитников выбил мяч на Криськова, который пробил метров с 11-ти прямо в левый нижний угол – 1:0. Буквально сразу же после этого момента Сыч мог удвоить преимущество своей команды, но мяч срезался и попал во внешнюю сторону сетки.

К концу первого тайма темп игры упал. На 44-й минуте главный арбитр мог назначить пенальти в ворота сборной Украины, но расценил эпизод в нашу пользу. А вот на 45+4 минуте украинский кипер не смог отстоять свои ворота – Галстян отправил мяч прямо в дальнюю девятку, сравняв счет – 1:1.

Второй тайм начался по сценарию 1-го: Украина заняла доминирующую позицию, а армяне продолжали отсиживаться в обороне. Несмотря на это, хозяева первое время не создали опасных моментов у ворот соперников, в попытке найти слабое место. Именно поэтому на 54-й минуте тренерский штаб Украины провел ряд замен. Через несколько минут на поле выключилась одна из башен с прожекторами, из-за чего арбитру пришлось приостановить матч. Но на 60-й минуте рефери посоветовался с делегатом от УЕФА и матч продолжили.

Остановка игры не сбавила темп Украины, которая на 62-й минуте вышла вперёд – Мудрик заработал штрафной и сам же его реализовал прямо в девятку – 2:1.

До конца второй 45-минутки молодёжная сборная Украины не сбавляла темп и не садилась в оборону, а наоборот проводила активные попытки увеличить своё преимущество в матче, но удары были неточными. 

В итоге, арбитр зафиксировал победу подопечных Руслана Ротаня с финальным результатом 2:1. Сейчас украинская команда набрала 6 очков, и тем самым возглавила групп Н. За Украиной идут молодёжные сборные Франции и Фарерских островов, которые набрали только по 4 очка.

Теги: ФУТБОЛ, МОЛОДЕЖНЫЙ ЕВРО-2023, УКРАИНА U-21, ЕВРО-2023, ЧЕ-2023

Комментарии: 0


Последние новости »

16.09.2021

15.09.2021

14.09.2021

13.09.2021

Лучшие букмекеры