23.10.2022, 14:33 eye509

UEFA возместил все финансовые затраты России после переноса финала Лиги чемпионов сезона 2021/22

UEFA возместил все финансовые затраты России после переноса финала Лиги чемпионов сезона 2021/22

UEFA оплатил все финансовый затраты России за финал Лиги чемпионов сезона 2021/22, который перенесли на футбольную арену Франции.

Матч-финал Лиги чемпионов сезона 2021/22 изначально должен был пройти 28 мая на стадионе «Газпром Арена», которая расположена в Санкт-Петербурге. Но поскольку против России ввели огромное количество санкций, в том числе и спортивных, игра прошла во Франции на «Stade de France». Решение о переносе места проведения поединка было принято 25 февраля, на следующий день после объявления президентом РФ Владимиром Путиным так называемой «спецоперации» на территории независимой и суверенной Украины. 

Генеральный директор оргкомитета России Алексей Сорокин заявил, что всю затраченную сумму на проведение финала главного еврокубка UEFA выплатил. Никаких сложностей не возникло, стороны долгий период оговаривали финансовую сумму в рабочих обсуждениях. Все подрядные организации получили компенсацию затрат.

К слову, в том финале встретились мадридский «Реал» и английский «Ливерпуль», в котором «сливочные» оказались немного сильнее, выиграв со счетом 1:0. Стартовый свисток встречи задержался на 40 минут, так как у некоторых фанатов возникли некоторые проблемы с входными билетами на арену. Сотрудникам полиции тогда пришлось применить слезоточивый газ против фанатов, у которых так и не получилось попасть на игру.

Теги: ФУТБОЛ, УЕФА, UEFA, ФИНАЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, РОССИЯ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2022

02.12.2022

Лучшие букмекеры

banner