15.06.2021, 11:49

УЕФА не оставила датчанам выбора в матче с Финляндией на Евро-2020

УЕФА не оставила датчанам выбора в матче с Финляндией на Евро-2020

После инцидента, который произошел с Кристианом Эриксеном на поле в матче сборных Дании и Финляндии на Евро-2020, не было понятно, каким образом будет доигрываться этот матч. В результате игру продолжили спустя 1,5 часа, и сборная Финляндии одержала в ней победу со счетом 1:0. СМИ сообщали, что именно Эриксен уговорил своих товарищей по команде продолжить матч, но на самом деле все оказалось совсем не так.

По словам Петера Шмейхеля, экс-вратаря сборной Дании, функционеры УЕФА практически не оставили датчанам выбора в вопросе возобновления игры со сборной Финляндии. Они предложили им 3 варианта дальнейшего развития ситуации: сразу доиграть оставшихся 50 минут, продолжить матч уже на следующий день или получить техническое поражение в матче со счетом 0:3. 

Легендарный голкипер не считает, что у датских футболистов был в этом вопросе выбор, но то, что желания играть в тот же день у них не было, это точно. Возможно, именно их подавленное настроение и волнение за состояние Кристиана Эриксена и повлияло на итог матча с финнами. 

В официальном письме УЕФА указывается тот факт, что игроки сборной Дании прислушались к Эриксену, и сами приняли решение доиграть матч в этот день. Представители УЕФА категорически отрицают, что они оказывали давление на футболистов и грозили присудить им техническое поражение. Но по результатам пресс-конференции их главного тренера Каспера Гюлманда было очевидно, что он очень жалеет о том, что игра с Финляндией была доиграна именно 12 июня, а не на следующий день.

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, СБОРНАЯ ДАНИИ, СБОРНАЯ ФИНЛЯНДИИ, КРИСТИАН ЭРИКСЕН

Комментарии: 0


Последние новости »

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

24.07.2021

Лучшие букмекеры