14.06.2021, 14:50

У Греции появились претензии к форме сборной Северной Македонии по футболу на Евро-2020

У Греции появились претензии к форме сборной Северной Македонии по футболу на Евро-2020

Отреагировав на прошлой неделе на жалобу России на униформу украинской сборной УЕФА создала неплохой прецедент и для других национальных сборных. Сегодня стало известно о жалобе Греции на логотип, который изображен на форме игроков Северной Македонии. Им не нравится то, что в названии македонской футбольной федерации нет слова «Северная», что соответствовало бы названию страны. Македонией же, по их мнению, может называться только регион Греции.

После конфликта между Россией и Украиной по вопросу лозунга, нанесенного на форме футболистов украинской национальной сборной, представителям УЕФА придется разбираться с жалобой Греции. Власти этой страны возмущает логотип, изображенный на футболках игроков сборной, а именно название «ФФМ» (Федерация футбола Македонии). По их мнению, в него непременно нужно добавить слово «Северная».

Нужно уточнить для читателей, что Македония сменила свое название чуть больше 2 лет назад. Власти Скопье подписали Преспанское соглашение при условии, что Греция прекратит создавать препятствия их вступлению в Европейский союз и НАТО.

Что касается претензий греков к названию македонской футбольной федерации, то дело в том, что условия Преспанского соглашения касаются только государственных структур. Так как ФФМ является некоммерческой независимой организацией и не получает официальных дотаций от государства, то она не обязана изменять свое название в соответствии с нормами, подписанными в этом международном договоре.

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, УЕФА, СБОРНАЯ СЕВЕРНОЙ МАКЕДОНИИ

Комментарии: 0


Последние новости »

29.07.2021

28.07.2021

27.07.2021

26.07.2021

Лучшие букмекеры