29.09.2022, 12:00 eye542

Топ-лучших игроков по индивидуальным итогам Лиги наций УЕФА 2022/23

Топ-лучших игроков по индивидуальным итогам Лиги наций УЕФА 2022/23

Групповой раунд Лиги наций УЕФА подошел к логичному завершению, поэтому пришло время назвать индивидуальные достижения лучших футболистов.

Голкиперы.

Одиссеас Влаходимос стал единственным вратарем, который взял 4 «сухих» матча, поэтому ему достается формальная «золотая перчатка». Но его успех связан не столько с его профессиональностью, но и со слабостью дивизиона С.

Среди тех киперов, которые взяли 3 «сухих» матча место нашлось и украинцу Андрею Лунину, который за проведённые 270 минут в рамках данного турнира смог сохранить свои владения неприкосновенными, реализовав 9 сэйвов. Джанлуиджа Доннарумма аж 27 раз спасал сборную Испании (3 «сухих»). 

Ассистенты. 

Душан Тадич и Никушор Банку по 4 раза ассистировали своим партнёрам по команде. К слову, защитник румынской сборной стал главным открытием турнира, хоть это и не спасло его команду от понижения в дивизион В.

Бомбардиры.

Эрлинг Холланд намеревался забрать достижение лучшего бомбардира себе, но Александар Митрович немного ему помешал. В крайнем туре эти соперники сошлись на поле, где Сербия выиграла со счетом 2:0, а по ходу матча Митрович отметился голом и догнал Холланда в битве за «золотую бутсу» (по 6 забитых мячей у каждого).

Гол + пас.

По этому показателю лидерами стали Хвич Кварацхелия и Ведат Мурики, на счету каждого 5+3. Грузину в следующем сезоне предстоит максимально выложиться на поле, ведь его команда поднялась в дивизион В. Косовару предстоит показать свои силы в дивизионе С.

Национальная команда Украины по футболу.

Украинский форвард Артем Довбик был назван лучшим украинским бомбардиром, а также он стал лидером по системе гол + пас. Ему удалось 3 раза забить самому и 1 раз он ассистировал. Наибольшее количество голевых передач у Зубкова – 2 ассиста и 1 забитый мяч.

Отметим, что в рамках 6 туров «сине-желтые» трижды выиграли, дважды сыграли вничью и 1 раз проиграли. Всё это с разницей голов – 10:4. К сожалению, украинцам не удалось пробиться в элиту турнира, так как команда сперва проиграла сборной Шотландии, а в решающем матче соперники обошлись ничьей.

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА НАЦИЙ УЕФА, СБОРНАЯ ГРЕЦИИ, СБОРНАЯ ИТАЛИИ, СБОРНАЯ УКРАИНЫ, СБОРНАЯ СЕРБИИ, СБОРНАЯ РУМЫНИИ, СБОРНАЯ НОРВЕГИИ, СБОРНАЯ ГРУЗИИ, СБОРНАЯ КОСОВО, ОДИССЕАС ВЛАХОДИМОС, АНДРЕЙ ЛУНИН, ДЖАНЛУИДЖИ ДОННАРУММА, ДОННАРУММА, ХОЛЛАНД, ЭРЛИНГ ХОЛЛАНД, АЛЕКСАНДАР МИТРОВИЧ, АРТЕМ ДОВБИК

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2022

02.12.2022

01.12.2022

Лучшие букмекеры

banner