17.07.2022, 17:19 eye1084

Стали известны украинские клубы, которые выступят в еврокубках сезона 2022/23

Стали известны украинские клубы, которые выступят в еврокубках сезона 2022/23

Квалификационные раунды еврокубков уже стартовали, но украинские команды присоединяться к ним со следующей недели. Сегодня мы расскажем Вам подробности того, кто и когда будет представлять Украину.

Предыдущий сезон Украинской Премьер-лиги из-за войны пришлось досрочно завершить. Впервые за всю историю в национальном чемпионате Украины по футболу не определили чемпиона и призёров. Согласно результатам проведённых 18 туров были определены 5 команд, которые будут представлять Украину на международной арене в еврокубковых соревнованиях сезона 2022/23.

ФК «Шахтер». «Горняки» финишировали на 1-м месте в УПЛ, получив прямое попадание в группу Лиги чемпионов сезона 2022/23.

Изначально «Шахтер» должен был начинать выступать в плей-офф этапе квалификации Лиги чемпионов. Однако, когда россиян отстранили от турнира, а мадридский «Реал» выиграл в предыдущем розыгрыше ЛЧ, а также стал чемпионом испанской Ла Лиги, «горнякам» выпал шанс стартовать в группе.

Официальная жеребьёвка основного этапа ЛЧ запланирована на 25 августа. Первый тур группы пройдёт 6/7 сентября.

ФК «Динамо». Столичный клуб, который отстал от 1-го места на 2 зачётных балла, оставшись на 2-й строке в турнирной таблице чемпионата Украины, будет выступать на этапе отбора в ЛЧ со 2-го раунда.

Чтобы попасть в группу команде Луческу нужно успешно пройти 3-х соперников, первым из которых станет турецкий «Фенербахче». Первый поединок пройдёт 20 июля, а ответный – 27 июля.

В том случае, если «бело-синие» на одной из стадий потерпят поражение, команда опустится в Лигу Европы. В группу этого турнира можно попасть только, если победить хотя бы одного из соперников. В противном случае, команду ожидает квалификация Лиги Европы.

СК «Днепр-1». Команда №3 УПЛ сезона 2021/22 будет бороться за главный трофей Лиги Европы, где днепровский клуб стартует с плей-офф квалификационного этапа.

Официальная жеребьёвка пройдёт 2 августа, а сами поединки – 18 и 25 августа.

Если же команда уступит на этом этапе, попадёт в группу Лиги конференций.

ФК «Заря». Команда, завершившая сезон на 4-м месте УПЛ, стартует с 3-го раунда отбора Лиги конференций. Чтобы пройти в группу, луганчанам нужна победа над 2-мя соперниками.

Жеребьёвка пройдёт 18 июля, а матчи запланированы на 4 и 11 августа.

ФК «Ворскла». Полтавчане, которые заняли 5е место в УПЛ прошлого сезона, начинают выступать в Лиге конференций со 2-го этапа отбора турнира. «Ворскле» предстоит выиграть у 3 оппонентов, дабы пробиться в группу.

Первый матч отбора пройдёт 21 июля, а в ответном поединке команды сойдутся 27 июля. Соперником для «Ворсклы» стал шведский «АИК».

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЕВРОПЫ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, ЛИГА КОНФЕРЕНЦИЙ, ШАХТЕР ДОНЕЦК, ДИНАМО КИЕВ, ФК ДНЕПР-1, ЗАРЯ ЛУГАНСК, ФК ВОРСКЛА

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

06.08.2022

05.08.2022

Лучшие букмекеры

banner