30.09.2022, 12:10 eye597

Стала известна сумма, которую заработала сборная Украины за выступления в Лиге наций сезона 2022/23

Стала известна сумма, которую заработала сборная Украины за выступления в Лиге наций сезона 2022/23

На немалую сумму пополнился бюджет УАФ после проведенных 6 футбольных матчей национальной команды Украины в Лиге наций УЕФА сезона 2022/23.

Украинская команда на днях закончила выступать в Лиге наций, сыграв вничью со сборной Шотландии. Соперники так и не вскрыли оборону друг друга, разыграв безголевую ничью, которая вполне устроила сборную Шотландии. Она впоследствии квалифицировалась в элиту турнира, оставив Украину в дивизионе рангом ниже. 

Результат последнего матча в Лиге наций для Украины имел огромное турнирное значение, но ничья стала неудовлетворительной для команды Петракова, которая так и не сумела попасть в элитный дивизион, при этом ей не удалось заработать дополнительные бонусы.

В целом, за турнир украинцы пополнили бюджет УАФ на 1.5 миллиона евро с так называемого «фонда солидарности». Такую сумму получила каждая сборная, которая выступала в дивизионе В, и результат матчей на это никакое влияние не имел. Те футбольные команды, которые заняли 1-е места в своих лигах, смогут удвоить свой гонорар и получить «аппетитное» вознаграждение.

Добавим, что каждая команда, которая выступает в дивизионе А заработала 2.25 миллиона евро. Представители дивизиона С получили по 1.125 миллиона евро, а команды из дивизиона D получили выплаты в размере 750 000 евро.

Также читайте: Сборная Украины упустила шанс подняться в элитный дивизион Лиги наций, разыграв ничью со сборной Шотландии

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА НАЦИЙ УЕФА, СБОРНАЯ УКРАИНЫ, УАФ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

26.11.2022

25.11.2022

Лучшие букмекеры

banner