19.06.2021, 14:24

Спорный эпизод в конце матча между сборными Англии и Шотландии на Евро-2020

Спорный эпизод в конце матча между сборными Англии и Шотландии на Евро-2020

В матче 2 тура группового этапа Евро-2020, который вчера состоялся между национальными сборными Англии и Шотландии, возник спорный момент в штрафной площадке шотландцев. Защитник Эндрю Робертсон наступил на ногу нападающему английской сборной Рахиму Стерлингу, но главный судья поединка Матеу Лаос из Испании решил не назначать в ворота сборной Шотландии пенальти.

Свое мнение об этой ситуации выразил Алексей Николаев, в прошлом арбитр ФИФА, а теперь футбольный эксперт на телеканале «Матч ТВ». Он считает, что главный судья матча Матеу Лаос поступил абсолютно правильно, что все-таки не назначил 11-метровый удар в ворота сборной Шотландии, хотя повод для этого был.

По словам Николаева, на видеоповторе четко видно, что Робертсон все-таки слегка наступил на ногу Рахиму Стерлингу, но это было не специально. Он, как защитник, пытался играть в мяч и случайно попал на часть стопы форварда сборной Англии. Алексей Николаев считает, что на турнирах такого масштаба не стоит назначать пенальти за такой незначительный инцидент, ведь умысла и явной грубости в действиях Эндрю Робертсона не наблюдалось.

Что Матеу Лаос, что его видеоассистент после просмотра записи игрового момента не увидели реального повода для назначения 11-метрового удара. Вот в матче между сборными Нидерландов и Австрии, в моменте, когда Алаба очень жестко и явно специально наступил на ногу Дензелу Дюмфрису, пенальти нужно было назначать 100%, что собственно, и было сделано.

Подписывайся на наш телеграм-канал и будь в курсе последних новостей спорта!

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, СБОРНАЯ ШОТЛАНДИИ, СБОРНАЯ АНГЛИИ

Комментарии: 0


Последние новости »

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

24.07.2021

Лучшие букмекеры