25.12.2022, 17:30 eye1147

Шимон Марциняк развенчал миф о «незаконном» голе Месси в финале ЧМ-2022

Шимон Марциняк развенчал миф о «незаконном» голе Месси в финале ЧМ-2022

С момента финала ЧМ-2022 прошла уже неделя, но скандалы вокруг этого поединка не утихают. Пришлось вмешаться даже главному арбитру матча Шимону Марциняку, которого обвиняют в незаконно засчитанном голе Месси.

Обвинения в сторону главного арбитра финального матча ЧМ-2022 между сборными Аргентины и Франции Шимона Марциняка звучали из каждого французского печатного издания. Его обвиняли в том, что он не по правилам засчитал гол Лионеля Месси в овертайме, ведь тогда на поле присутствовало больше, чем 11 игроков аргентинской сборной.

Поэтому Марциняку пришлось сделать официальное заявление в прессе по этому вопросу. Во время пресс-конференции в Польше, куда он вернулся спустя несколько дней после финала ЧМ на своем смартфоне он продемонстрировал скриншот одного из игровых моментов финала – а именно гол Мбаппе в конце 2 овертайма, когда на поле выбежали 7 игроков запаса сборной Франции.

По словам Шимона Марциняка, обе сборные сделали одну и ту же ошибку, и согласно правилам, оба гола не должны были быть засчитаны. Поэтому никакого судейства в пользу сборной Аргентины с его стороны не было, да и не могло быть.

Такое заявление главному арбитру финала ЧМ-2022 пришлось сделать, ведь французы не могут принять своего поражения на турнире и требуют его переиграть. Для этого была создана специальная петиция в ФИФА, которую уже успели подписать больше 200 000 человек.

Теги: ФУТБОЛ, ЧМ-2022, ШИМОН МАРЦИНЯК, МЕССИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

28.01.2023

27.01.2023

Лучшие букмекеры

banner