24.08.2022, 10:48 eye790

«Шахтер» в первом туре УПЛ 2022/23 потерял очки в матче против «Металлиста 1925»

«Шахтер» в первом туре УПЛ 2022/23 потерял очки в матче против «Металлиста 1925»

Стартовый матч Украинской Премьер-лиги сезона 2022/23 в условиях войны Украины против россии окончился безголевой ничьей в матче «Шахтер» - «Металлист 1925».

После начала полномасштабной войны в Украине, которую начала российская власть, донецкий «Шахтер» остался без своих легионеров, которые являлись ведущей силой клуба. Единственный кто рискнул остаться с командой – Лассина Траоре, но в заявку на матч он не попал, как и Зубков.

В стартовом составе «горняков» оказался Петряк и Лукас Тейлор, которые только связали себя контрактом с командой. Удивительно, что ФК «Металлист 1925» стал одной из самых успешных украинских команд в летнее межсезонье. В проведенных 9 товарищеских матчах харьковчане выиграли 8 раз с разницей мячей 27:4.

Матч, который символично в День Государственного флага Украины открывал новый сезон УПЛ, зрители смотрели на ТВ, так как согласно новому регламенту чемпионата запрещено присутствовать на стадионах во время футбольных поединков, дабы избежать трагедии.

Моменты были у обеих команд, но ни одна из них не смогла конвертировать их в результат на табло. Уже на 9 минуте после стартового свистка у хозяев появился отличный шанс открыть счет в матче, но Мудрик пробил рядом с дальней стойкой. После Судаков пробил из пределов штрафной, но сперва Мозиль парировал удар, а после он зафиксировал сферу.

На 13 минуте только благодаря невероятному сейву Трубина «Шахтер» не пропустил прострел Русина, который намеревался распечатать ворота именитого соперника. 

Во 2-м тайме «горняки» забрали себе контроль над мячом, но на табло горели нули. На 75-й минуте Мудрик был близок к открытию счета, но мяч предательски попал в перекладину. 

В результате, финальный свисток арбитра зафиксировал счет 0:0. Подопечные хорватского специалиста Игора Йовичевича с колоссальным преимуществом потеряли победные очки на старте национального чемпионата.

Теги: ФУТБОЛ, УПЛ, УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА, МЕТАЛЛИСТ 1925, ШАХТЕР ДОНЕЦК

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

06.10.2022

05.10.2022

Лучшие букмекеры

banner